Prima sconfitta stagionale per il Malaspina sul difficile campo di Via Rossetti. Leoniana si dimostra una delle squadre più temibili del girone e si impone nel finale al termine di una partita equilibratissima. Nell’ultimo quarto Malaspina prova a scappare via, ma Leoniana con esperienza porta a casa il referto rosa in un finale concitato. Non bastano i 22 punti di Di Munno.

Campionato Promozione – Girone Milano 3 – VIII giornata andata – Palestra Via Rossetti
Leoniana Milano – Basket Malaspina 68-67 (25 – 27)

Leoniana: Tieghi 4, Di Benedetto 1, Casa 2, Cusani 11, Tesoro 16, Chiappa 9, Pagliari, Celin 4, Stigliano 12, Pellegrini 9.

MalaspinaColombo 12, Braghiroli, Pellegrini, Stella 2, Monti 11, Salerno, Strozzi, Longoni 4, Di Munno 22, Primo 3, Petri 8, Chiarelli 5. All: Cavati

Arbitri: Sironi, Otto

Parziali dei quarti: 15/13, 10/14, 17/16, 26/24

Prossimo impegno: Domenica 29 Novembre vs Osber Milano

Prima sconfitta stagionale per i Frogs al termine di una partita incredibilmente combattuta dove il massimo vantaggio per entrambe le squadre è stato di 4 punti. I padroni di casa proponevano un reparto lunghi veramente enorme con altezza e tanto tonnellaggio che ha messo in difficoltà i Frogs che non hanno smesso comunque di fare il loro gioco fatto di transizione e difesa forte sulla palla.
L’equilibrio nei primi due quarti è certificato dal risultato dei primi due quarti (25-27 dopo 20 minuti) con entrambe le squadre che producono belle azioni, ma faticano a segnare. Nel terzo quarto la partita si accende anche a livello offensivo, Tesoro e Stigliano rispondono colpo su colpo ai canestri dei Frogs che non riescono a scappare come nelle altre partite (42-43 al 30′).
Si arriva agli ultimi 10 minuti di partita davvero bellissimi, Di Munno è scatenato e con una serie di canestri mantiene avanti Malaspina (57-60 al 37′), ma un gioco da 3 punti di Tieghi ristabilisce la parità. Cusani porta avanti i suoi di 4 punti, ma una tripla di Chiarelli e un libero di Colombo riporta la situazione in partità a 30 secondi dalla fine. 1/2 di Cusani, ma il rimbalzo è di Casa che segna il +3 per Leoniana (68-65). L’ultima azione regala ai Frogs ben 2 tiri per pareggiare, ma entrambe le triple di Longoni e Petri girano sul ferro ed escono, inutile il canestro finale di Colombo (68-67).
Per i Frogs un amaro referto giallo che certifica la prima sconfitta, ma non tutto quello visto ieri sera è da buttare. La fisicità degli avversari davvero imponente non ha modificato il modo di giocare frizzante del Malaspina che ha risposto colpo su colpo agli avversari.
Il finale è stato amaro, ma le facce dei giocatori a fine partita fanno capire che la voglia di reagire è tanta sin dal prossimo allenamento: lavorare a testa bassa per migliorare e presentarci ancora più pronti per le tante battaglie che ci aspettano da qui a Giugno.