Campionato Under 17 – Classificazione – Girone A3 – 10° giornata – Palacarzaniga

POSAL Sesto – Malaspina Sport Team 75 – 64 (33 – 37)

Parziali dei quarti: 24 – 18, 9 – 19, 19 – 14, 23 – 13.

POSAL Sesto: Malbarosa 18, Prazzoli 4, Codecasa 8, De Ambrosi, Bovissi 5, Careddu 15, Roniardi 15, Amata, Fontana 10, Biffi, Garlaschi.

Malaspina Sport Team: Olivotto, Delgrossi 5, Bonistalli 5, Manfredini 12, Lauri 11, Riseri 4, Mazzola 2, Bersani 2, Paparo, Papaleo 17, Corti n.e., Cuneo 6. All. Vespignani.

Sabato 14 è andata in scena l’ultima partita della prima fase per gli under 17 bianchi che sfidavano la seconda forza del girone in casa loro dopo il -30 subito all’andata.

Fin dalle prime battute si intuisce che la partita sarà diversa rispetto alla gara al David Lloyd, con i nostri ragazzi che appaiono finalmente concentrati e convinti delle proprie scelte fin dal primo minuto. Ed è proprio grazie a questa convinzione che, nonostante un primo quarto concluso con medie stratosferiche da parte dei padroni di casa, riusciamo a rimanere in partita e addirittura a mettere la testa avanti andando all’intervallo sul +4. Il terzo quarto è un copione del secondo, con i nostri ragazzi che più volte tentano un allungo ma che puntualmente vengono riacciuffati da Sesto che non ci sta a perdere tra le mura amiche. Nell’ultimo quarto, complice anche la stanchezza, i nostri ragazzi non riescono a tenere il passo degli avversari, che riescono, negli ultimi minuti a scavare un vantaggio in doppia cifra con cui si conclude il match.

È stata comunque una prova importante, dove finalmente si sono visti i miglioramenti di un gruppo che ha raccolto molto meno di quello che si sarebbe meritato in questa prima fase di campionato. Ora qualche settimana di pausa prima di iniziare con entusiasmo una seconda fase in cui ci si aspettano altri risultati dal gruppo.