Gli Under 16 vincono in trasferta il derby con Gamma Segrate nonostante una prestazione non proprio brillante.

Gamma Segrate – Malaspina Sport Team 44 – 52 ( 14 – 22 )

Segrate : Roncada , Fumagalli 2 , Giovannini 5 , Leporini 2 , Goldoni , Sirtori 14 , Citterio 3 , Poletti (k) 5 , Arrighi 4 , Palmitessa , Correnti 7 , Leoni. Allenatori : Pacifici – Raffale

Malaspina : Biscari 12 , Aymerich 3 , Poschi , Salvi (k) 6 , Lenisa 3 , Rancati 2 Esposito , Bevilacqua 8 , Milazzo 2 , Faustinelli 7 , Benciolini 9 , Pettinelli. Allenatore : Rosignoli.

Arbitro : Rimaroli

Parziali dei quarti : 9 – 11 \ 5 – 11 \ 19 – 18 \ 11 – 12

L ´ultima partita del girone di andata vede gli U16 impegnati in trasferta nel derby contro la Gamma Basket che vale il secondo posto nel girone.

Il primo quarto ci vede partire molto attenti in difesa, dove concediamo pochissimo agli avversari, ma purtroppo commettiamo numerosi errori da sotto in attacco che ci impediscono di prendere il largo nel punteggio. Un paio di canestri da 3 compensano la scarsa precisione in area e chiudiamo in vantaggio per 11 a 9.

Il secondo periodo prosegue sulla falsariga del primo, non riusciamo ad essere precisi in attacco ma la difesa continua a reggere bene, e andiamo al riposo lungo in vantaggio 22 a 14.
Nel terzo periodo siamo lenti nei rientri difensivi e concediamo alcuni canestri di troppo in contropiede, il Gamma si avvicina ma poi ritroviamo intensità difensiva e chiudiamo avanti sul 40 a 33.

L ´ultimo quarto ci vede in difficoltà nei rimbalzi offensivi, concediamo troppe seconde occasioni agli avversari e li teniamo in partita, ma negli ultimi tre minuti riusciamo finalmente ad essere efficaci in attacco e prendiamo un margine di sicurezza che ci portiamo fino alla conclusione del match, che ci vede prevalere per 52 a 44.

Una vittoria importante in una partita segnata da qualche errore di troppo, ma che vale il rafforzamento del secondo posto nel girone e consolida ulteriormente le nostre chance di qualificazione al tabellone finale. Forza Frogs !