Gli Under 16 affrontano Pallacanestro Crema , già affrontata in amichevole a dicembre e sicura protagonista di questo girone gold.

Basket Malaspina – Pallacanestro Crema 44 – 40 ( 23 – 24 )

Malaspina : Biscari 15 , Aymerich 11 , Poschi , Castano , Lenisa , Rancati 2 , Esposito 2 , Bevilacqua 10 , Milazzo , Faustinelli , Benciolini (K) 2 , Pettinelli. Allenatore : Rosignoli

Crema : Peghin 5 , Abbà 8 , Maccoppi , Barbone 4 , Cugini , Ferrari (K) 8 , Collini 6 , Guerrini 5 , Carinelli 4 , Corlazzoli N.E. , Giavardi. Allenatore : Scorletti.

Parziali dei quarti : 13 -12 \ 10 – 12 \ 6 – 9 \ 15 – 7

Arbitro : Cefola

Prossimo impegno : Sabato 25 \ 1 contro Juvi Cremona

La seconda partita del girone Gold vede i ragazzi del 2004 impegnati contro Crema, squadra già affrontata in amichevole alcune settimane fa riportando una sconfitta abbastanza pesante.

La partita mostra da subito il prevalere della fase difensiva su quella offensiva, le aree sono chiuse e i tiri da fuori non vanno a segno, e le due squadre procedono punto a punto: 13 a 12 per Malaspina nel primo quarto e 24 a 23 per il Crema all´intervallo lungo in due periodi iniziali sostanzialmente identici.

La situazione cambia a nostro sfavore alla ripresa del gioco: anche a causa dell´aggressività degli avversari cominciamo a generare palle perse in sequenza, che per nostra fortuna non vengono quasi mai trasformate dagli avversari per loro imprecisione e anche per la nostra prontezza nei rientri difensivi.

Il terzo periodo vede comunque Crema allargare il gap ed arrivare al 33 a 29 in loro favore.

Il quarto periodo prosegue sulla falsariga del terzo, perdiamo troppi palloni e stavolta gli avversari ne approfittano arrivando al massimo vantaggio sul 37 a 29 a loro favore. A questo punto però la partita gira improvvisamente, Crema perde efficacia sia in attacco sia in difesa e ci consente di mettere a segno un parziale di 15 a 3 che ci conduce alla vittoria finale per 44 a 40. I Frogs U16 colgono quindi una importante vittoria che li posiziona in testa alla classifica del girone a pari merito con Lissone e Melegnano e induce ottimismo per i prossimi impegni. Avanti così !