Amara sconfitta casalinga per i Frogs che cedono al secondo tempo supplementare contro Landriano al Machiavelli

Campionato Under 18 – Girone GOLD Milano 2 – Seconda giornata

Malaspina Sport Team – Vivisport Landriano Basket 82-89 d2ts ( 35 – 25 )

Malaspina: Traina 4, Sechi, Alò 1, Sessi M., Luzzio, Sessi O. 4, Vailati 12, Vecchi M. 11, Di Piazza 1, Viganò 29, Vecchi R. 20, Trow
Allenatore: Cavati, Rosignoli

Vivi Sport Landriano: Flagella 6, Ruggiero 7, Fortino 15, Grossi 10, Ferraresi 8, Galliena 31, Maggio 6, Bertolotti 2, Bertuzzi , Rebuscini, Andreoli 2, Romito 2

Parziali dei quarti : 16-13, 19-12, 14-21, 16-19, 9-9, 8-15

Arbitro: Alleva

Amara sconfitta al termine di una partita interminabile al Machiavelli per i Frogs che dopo 50 minuti vengono sconfitti da Landriano. Un incontro che lascia l’amaro in bocca per i Frogs che dimostrano ancora una volta di potersela giocare anche contro avversari che provengono dal TOP come Pioltello ed appunto Landriano.

La partita nei primi due quarti vede Malaspina rimanere sostanzialmente davanti riuscendo a resistere al talento offensivo di Galliena, veramente un ottimo giocatore. La partita è spigolosa perché gli ospiti giocano con molta aggressività che i Frogs riescono a tramutare in tanti viaggi dalla lunetta, soprattutto con capitan Viganò. Un ottimo secondo quarto consegna ai Frogs un vantaggio in doppia cifra (35-25).

Il rientro dagli spogliatoi è di marca ospite, Landriano ci mette 4 minuti a riacciuffare i padroni di casa sul 38-38. Da li comincia una partita punto a punto dove Malaspina sciupa dei mini vantaggi ma è abile a recuperare nelle situazioni concitate, come nel finale del tempo regolamentare dove i Frogs subiscono la tripla di Galliena per il vantaggio ospite (62-65) ma Viganò è bravo con un canestro e fallo ad agguantare il supplementare (65-65).

Il primo tempo supplementare sembra un film già visto, Landriano scappa ed arriva sul +2 a pochi secondi dalla fine, ma una rimessa ben eseguita vede il canestro di Viganò che regala il secondo overtime (74-74).
Altra spallata di Landriano nel secondo supplementare, ma tre triple abbastanza fortunose degli ospiti scavano il gap che i Frogs non riescono più a ricucire.

Spiace perdere dopo due supplementari, è stata sicuramente una partita dove non siamo riusciti ad esprimere il massimo del potenziale e alcuni dettagli vanno migliorati in allenamento. Pero’ ancora una volta questa squadra ha dimostrato una voglia estrema di non mollare e di cercare la vittoria sempre.