Gli Under 16 vincono una partita non facile contro i ragazzi di Cassina dè Pecchi e si portano ad una vittoria dall’accesso al girone Gold.

Campionato Under 16 – Girone Milano 7 – quinta giornata

Malaspina Sport Team – CM Basket Cassina 72 – 54 ( 37 – 30 )

Malaspina: Biscari 14 , Aymerich 10 , Poschi , Castano 4 , Salvi 4 (K) , Lenisa 2 , Rancati 4 , Bevilacqua 17 , Faustinelli 7 , Benciolini 5 , Mora 4 , Pettinelli 1. Allenatori: Rosignoli – Polozzi

Cassina: Zenere 10 , Lanzi 8 , Vincidomini 10 , Motta , Zerbini (K) , Maruzzo 8 , Calloni , Di Bonito , Monzani 8 , Cè 7. Allenatore: Cozzi.

Parziali dei quarti : 17 – 15 \ 20 – 15 \ 18 – 16 \ 17 – 8

Nella quarta giornata del girone di qualificazione, i Frogs U16 affrontano i pari età del Cassina, avversari storici che si presentano con un record di 2 vittorie ed 1 sconfitta. Cominciamo la partita nervosi, commettendo diversi errori al tiro e perdendo qualche pallone di troppo. Mantenendo alta la pressione difensiva teniamo comunque sotto controllo gli avversari, anche se a prezzo di un numero eccessivo di falli (siamo in bonus dopo neanche 4 minuti). Sul finire del primo periodo godiamo di un paio di extra possessi offensivi e mettiamo a segno due canestri in transizione e riusciamo a chiudere in vantaggio per 17 a 15.

Nel secondo quarto la fluidità e la precisione in attacco migliorano, e prendiamo subito un discreto margine (29 a 20 al 15’), ma siamo un po’ pigri nei rientri difensivi concedendo agli avversari qualche canestro facile che li tiene a contatto (37 a 30 a metà partita).

Nel terzo periodo ricominciamo ad avere problemi in difesa, dove non riusciamo a contenere le penetrazioni dei ragazzi di Cassina, che si avvicinano ulteriormente (45 a 41 al 25’), ma sul finire del tempo una conclusione dalla distanza ed un canestro allo scadere di Bevilacqua ci consentono di chiudere sul 55 a 46.

Nell’ultimo periodo gli avversari pagano le rotazioni meno “lunghe” delle nostre e mostrano un po’ di stanchezza. Ne approfittiamo subito arrivando a +13 al 32’, non concediamo più nessuna opportunità per rientrare e chiudiamo vincenti sul 72 a 54.

Nel complesso i ragazzi giocano una buona partita che li riconferma in testa al girone e avvicina l’obiettivo dell’accesso al girone Gold, che potrebbe già essere raggiunto domenica prossima nella sfida contro i ragazzi di Pioltello