Vittoria con il brivido per gli Under 18 che battono in casa Opera al termine di una partita soffertissima pur stando avanti tutti i 40 minuti, .

V giornata – Campionato U18 Classificazione Milano 4 – Machiavelli

Malaspina Sport Team – Opera Basket 55 – 53 (32 – 28)

Malaspina: Allodi 4, Benciolini, Ciudinu 2, Alò 6, Sessi M. 3, Sessi O. 6, Vailati 18, Vecchi M. 8, Di Piazza, Franzoni, Carra 6, Trow 2. All. Cavati-Rosignoli

Opera: Zani, Marinoni 7, Mariani 18, Serbolisce 2, Pirola 2, Mazzotta, Oldani 5, Ferrari 5, Michelari 2, Ciceri 8, Baroncini 3, Garolola 1

Arbitri: Soldano

Parziali dei quarti: 19/11, 13/17, 11/12, 12/13

Prossimo impegno: Martedì 19/11 ore 20.00 vs Robur Somaglia

Quinta vittoria in cinque partita per gli Under 18 che, nonostante le assenze di due elementi importantissimi per il gruppo come Capitan Viganò e Ricky Vecchi, battono Opera al termine di una partita in cui Malaspina è sempre stata avanti ma gli avversari non hanno mai mollato.

I Frogs cominciano caldissimi, Matteo Vecchi segna 8 dei primi 12 punti e si va al primo timeout sul 12-1. Opera accorcia nel finale di quarto (19-11) e resiste nel secondo quarto ai tentativi di fuga dei padroni di casa con Mariani che risponde alle triple di Omar Sessi nel secondo quarto (32-28)

Nel terzo periodo la partita diventa molto più spezzettata, si fa fatica a fare canestro, ma Malaspina grazie ad un grande Vailati rimane sempre avanti anche se di pochissime lunghezze (43-40).

L’ultimo quarto è di grande equilibrio, ma Opera non riesce mai ad impattare, la tripla di Alò e i canestri di Vailati sono importantissimi, nel gioco finale dei tiri liberi Allodi fa 1/2 e la preghiera di Mariani da metacampo si spegne sul ferro (55-53).

Per Malaspina una vittoria che vale il primato solitario in classifica complice la sconfitta inattesa di Robur contro Kor. Una vittoria settimana prossima contro la Robur Somaglia darebbe la certezza matematica di qualificazione al Gold, traguardo impensabile anche solo qualche settimana fa.

Nonostante le tantissime aree di miglioramento questa squadra dimostra sempre grande cuore e grinta che compensano le lacune tecniche e fisiche. Per un allenatore è un grande orgoglio allenare una squadra con queste caratteristiche