Quarto successo su quattro partite per gli Under 18 che sbancano il palestrone di Gorgonzola in maniera autorevole e mantengono la testa del girone

IV giornata andata – Girone Classificazione Milano 4

Nuova Argentia Gorgonzola – Malaspina Sport Team 54 – 65 (24-36)

Argentia: Villa, Merli 2, Spesca 13, Marletta, Sirtori, Argento, Vulpiano 14, Pennati 3, Djaffinzi 4, Zaucchella, Melloni 5, Marlaschi 13.
Allen: Di Maria

Malaspina: Allodi 9, Benciolini 2, Ciudinu, Alò 9, Sessi M. 2, Sessi O. 5, Vailati 11, Vecchi M. 9, Di Piazza, Franzoni, Vecchi R. 10, Trow 8.
Allev.: Cavati, Rosignoli

Arbitro: Gotti

Parziali dei quarti: 17/14, 7/22, 19/13, 11/16

Malaspina si prende lo sfizio di espugnare il palestrone di Largo Olimpia confermandosi in testa alla classifica del girone a punteggio pieno.

La partita non è stata tutta rosa e fiori per i Frogs che hanno alternato minuti pessimi e confusi a momenti di ottimo basket difensivo ed offensivo

I primi due quarti sono la perfetta sintesi di quello che i Frogs sono in questo pur positivo inizio di stagione.. una squadra che se non mette intensità in difesa (come il primo quarto dove Gorgonzola meritatamente sta avanti nel punteggio) diventa battibile da tutti, ma appena la squadra cambia marcia in difesa riescono a produrre anche parecchi punti nell’altra metà campo (7-22 nel secondo quarto per il +12 alla pausa).

Il terzo quarto vede i Frogs fuggire sul +16 con una scarica di Riccardo Vecchi (33-49 al 27′) e quando la partita sembra in ghiaccio prendono un parziale di 10 a 0 in 3 minuti (43-49 al 30′) che diventa 12-0 in apertura di quarto quarto.

Ma nel momento di massima difficoltà i Frogs si rimettono a difendere forte sulla palla negando completamente il canestro ai padroni di casa.
Allodi prende in mano la squadra segnando e mettendo in ritmo i compagni con le sue tipiche “zingarate”. Finisce 54-65 con Malaspina che gestisce senza problemi il finale di partita.

Per i Frogs una partita che denota i grandi margini di miglioramento della squadra senza pero’ trascurare i valori morali di questo gruppo che sono sicuramente sopra la media.

Da segalare un grande Luca Trow che, complice l’assenza di Capitan Viganò, è costretto agli straordinari e gioca una partita monumentale sotto le plance contro avversari molto più alti rispetto a lui.

Prossimo appuntamento Martedì prossimo al Machiavelli, contro Opera Basket. Siamo in testa e vogliamo rimanerci con tutte le nostre forze.