Al termine di una partita punto a punto dove le difese hanno la meglio sugli attacchi, il Malaspina riesce ad imporsi sul Kor San Giuliano con un canestro decisivo di Allodi in volata.

Campionato U18 – Girone Milano 4 Terza Giornata

Malaspina Sport Team – Kor San Giuliano 51 – 50 (24 – 24)

Parziali dei quarti: 11 – 18, 13 – 6, 16 – 16, 11 -10

Malaspina Sport Team: Allodi 6, Ciudinu, Traina , Alò 1, Sessi M. 5, Sessi O., Vailati 14, Vecchi M. 4, Viganò 9 , Vecchi R. 10, Carra 2. Allenatori: Cavati, Rosignoli

Kor San Giuliano: Raggi 3, Sforzi, Tasso 2, Castelli, Gori 15, Vicariotto 9, Cavaliere 5, Monia, Notarpietro, Camagni 10, Loginov, Idonia 6

Arbitri: Giordano

Durata: 1h 45′

Classico appuntamento al Machiavelli, praticamente un derby tra Malaspina e Kor con entrambe le squadre che si presentano al fischio d’inizio senza referti gialli maturati nelle partite precedenti e con l’ambizione di continuare la tradizione “rosa” anche in questo incontro.

L’inizio è traumatico per i padroni di casa che forse sentono troppo la pressione e giocano imbalsamati.

Kor attacca forte il canestro e spinge in transizione sfruttando le tantissime palle perse dei padroni di casa che dopo una serie di ottimi attacchi, terminati pero’ senza canestro, cominciano a cercare soluzioni troppo articolate per il loro talento. Ne nascono come già detto un’infinità di palle perse che permettono agli ospiti di concludere il primo quarto con un buon vantaggio (11-18) che rimane praticamente invariato fino al 17′ (15-24) prima di un 9-0 per i padroni di casa che impattano grazie ad un tap-in di Mirco Sessi in chiusura dei primi 20 minuti (24-24)

Il parziale diventa di 18-1 grazie ad un inizio eccellente dei Frogs che rientrano benissimo dagli spogliatoi (33-25) grazie ai canestri di Viganò e Vailati. Ma il vantaggio è effimero, Kor recupera e fa capire ai padroni di casa che sarà una partita da volatona finale (40-40 al 30′)

Nell’ultimo quarto i canestri sembrano stregati, Malaspina si sblocca finalmente con Carra dopo oltre 4 minuti di vuoto, mentre Kor non ne approfitta sbagliando una miriade di tiri liberi. Si arriva quindi agli ultimi secondi con Cavaliere che con un piazzato porta avanti gli ospiti a 30 secondi dalla fine (49-50). Sul ribaltamento dell’azione Allodi segna un gran canestro in penetrazione e i tentativi finali di Kor si infrangono sul ferro del Machiavelli. Finisce 51-50 e Malaspina guadagna la terza vittoria rimanendo in testa al girone

Una partita nervosa, combattuta con grinta da entrambe le squadre che hanno sbagliato tanto ma con grande impegno e voglia di vincere. Kor può rammaricarsi della sconfitta per i tanti errori dalla lunetta, ma i Frogs non hanno di certo demeritato pur mostrando tantissimi punti di miglioramento. Ma lavorare in palestra con tre vittorie nelle prime tre partite è sicuramente più semplice