Ci siamo ! L’ultima partita del girone di classificazione vede i Frogs U15 impegnati nella sfida decisiva contro il Melegnano, appaiato a noi in classifica: chi vince si qualifica per i playoff regionali.

XIV giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

Malaspina Sport Team – Pallac. Melegnano 65 – 55 (29 – 33)

Malaspina: Bevilacqua 21, Mora 4, Rancati 7, Pettinelli 2, Milazzo, Caponetto, Bolletta, Faustinelli 4, Salvi 24, Lenisa 3 Benciolini, Esposito. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

Melegnano: Trombini 2, Rancati, Passera, Albertazzi, Pedrazzini 16, Mazzanti 14, DeGrassi 7, Boselli 14, Bencardino 2. All: Maggi A.

Arbitri: Stucchi J.

Parziali dei quarti: 15/17, 14/16, 10/6, 26/16

Durata della gara: 1 h 49′

Come all’andata la partita comincia su binari di grande equilibrio, il Melegnano fa il suo gioco fondato sulle transizioni veloci e sulle penetrazioni e noi cerchiamo di ribattere con la maggiore organizzazione difensiva e con il controllo dei tabelloni.

Il primo quarto si gioca punto a punto e si conclude con i Frogs in svantaggio per 15 a 17.

Nel secondo periodo cominciamo a fare fatica in attacco e gli avversari sembrano sul punto di prendere il largo, toccando per un paio di volte il massimo vantaggio sul +8 a loro favore. Rimaniamo però aggrappati alla partita e nella fase finale del quarto ci riportiamo sotto, andando al riposo con un gap di soli quattro punti sul 29 a 33.

Nel terzo quarto la partita comincia a girare: le rotazioni sono ristrette e tutte e due le squadre appaiono stanche, ma grazie alle conclusioni dalla lunga distanza ed alla poca precisione degli avversari dalla lunetta riusciamo a vincere il parziale ed a raggiungere la parità sul 39 pari a fine periodo.

Nel quarto periodo il Melegnano crolla, le linee di penetrazione sono ormai chiuse e il controllo dei rimbalzi in attacco ci consente di convertire in punti diverse seconde occasioni offensivo. I Frogs prendono il largo fino al +14, negli ultimi minuti subiamo la pressione avversaria e perdiamo qualche pallone di troppo ma oramai la partita è indirizzata e la chiudiamo vittoriosi per 65 a 55.

La regular season si conclude nel migliore dei modi, con un record di 19 vittorie e 2 sconfitte e con il traguardo “storico” del tabellone finale Lombardia raggiunto per la prima volta da questo gruppo. Una grande e meritata soddisfazione per i ragazzi e per gli allenatori che giustamente festeggiano a fine partita, ma con un occhio già al prossimo impegno: i playoff ci aspettano !