Prestazione concreta della Prima Divisione, che nonostante il difficile momento di infortuni e malattie vince l’impegnativa sfida con Dresano.

Campionato di Prima Divisione – Girone Milano 2 – 1° giornata di ritorno – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Basket Dresano 67 – 59 (27 – 33)

Parziali dei quarti: 14/16, 13/17, 19/10, 21/16.

Malaspina: Porro 12, Di Donna, Migliore 4, Azzollini 6, Graziadei 5, Babayantz, Mureddu 7, Messina 4, Zanello 10, Magnolfi 5, Biraghi 14. All: Gobbo.

Dresano: Foini 17, Baldi 8, Bini 12, Esposito, Geroldi 8, Ladina 6, Tosini 2, Vitiello 2, Alberti 4. All: Rancati.

Arbitro: Ghizzoni di Milano.

Durata: 1h 39′

Inizia il girone di ritorno e il calendario in queste prime settimane del 2019 è molto impegnativo.

Dresano è una squadra giovane con buone individualità e lotta per un buon piazzamento ai playoff, noi attraversiamo un momento difficile a causa di infortuni e malattie: le premesse per una partita difficile!

Nei primi minuti partiamo bene trovando con continuità la via del canestro. Sul finire del quarto però caliamo drasticamente in difesa e gli ospiti ne approfittano prima impattando e poi prendendo qualche lunghezza di vantaggio. Anche nel secondo quarto la nostra difesa non è certo impeccabile, Dresano trova spesso tiri facili che le consentono di portarsi fino al +10 del 15° minuto.

Servono due time-out per ritrovare la giusta intensità difensiva, che prosegue anche dopo l’intervallo e ci permette di raddrizzare la partita. Arriviamo agli ultimi minuti di partita con il punteggio che si mantiene costante tra il +7 e il +9. Dresano non molla e le prova tutte, ma ormai la sirena è vicina e portiamo a casa il referto rosa.

Le prossime settimane ci vedranno affrontare nell’ordine Codogno, Acquamarina e Melegnano. Saranno tutti scontri diretti di alta classifica, importantissimi per determinare le prime posizioni in vista dei playoff.