Partita ben condotta dai ragazzi della Prima Divisione, che nonostante un terzo quarto “rilassato” riescono a conquistare il referto rosa a Peschiera.

Campionato di Prima Divisione – 7° giornata di Ritorno – Via Carducci, Peschiera Borromeo

Olimpia Peschiera – Malaspina Sport Team 62 – 76 (30 – 44)

Parziali dei quarti: 15/24, 15/20, 19/13, 13/19.

Peschiera: Samaden 5, Brioschi 2, Fontanella 3, Vitelli 8, D’Alessandro 4, Pinneri 6, Tosi, Tonali 10, Gagliano 4, Corbellini 2, Ricotti 18. All: Bestiani.

Malaspina: Villa 4, Porro 17, Mureddu 12, Graziadei 2, Babayantz 2, Russo, Strozzi 5, Migliore 11, Marcon 2, Magnolfi 8, Biraghi 13. All: Gobbo.

Arbitro: Greblo di Milano.

Durata: 1h 36′

Nella settima giornata di ritorno siamo ospiti a Peschiera, squadra molto più ostica di quanto la classifica potrebbe suggerire.

Partiamo subito bene in attacco e nel giro di pochi minuti siamo già a due cifre di vantaggio. Peschiera però reagisce e, complici un paio di nostre disattenzioni difensive, il divario resta inalterato fino alla prima sirena.

Nel secondo quarto continuiamo a macinare un buon gioco offensivo, ma la nostra difesa concede ancora qualche canestro di troppo che tiene la partita aperta.

E’ nel terzo periodo infatti che i padroni di casa prendono fiducia e si riavvicinano pericolosamente, arrivando fino al -3 del 27 minuto. Il nostro attacco si inceppa, non segniamo per qualche minuto e lentamente Peschiera arriva. Negli ultimi minuti del quarto ritroviamo la via del canestro e riconquistiamo un prezioso margine: 49 – 57 al 30′.

Nell’ultimo quarto scappiamo fino al massimo vantaggio (+18 al 36′) per poi gestire tranquillamente il finale.

In generale si può parlare di un’ottima prestazione offensiva, non altrettanto bene la difesa che sarà quindi argomento dei prossimi allenamenti.