Prestazione concreta e corale per la Promozione per tutto l’arco dell’incontro che permette di vincere una partita importante ai fini della classifica.

Campionato Promozione – 2° giornata di ritorno

Malaspina Sport Team – Median Basket Ajaccio 1988 74 – 41 (44 – 23)

Parziali dei quarti: 16 – 9, 28 – 14, 17 – 11, 13 – 7

Malaspina Sport Team: Petri 2, Magenga 12, Miotto 6, Colombo 7, Stella 0, Monti 13, Braghiroli 4, Musco 0, Longoni 3, Di Munno 22, Gentile 0, Bottan 5. All. Ricco, Gobbo

Median Basket Ajaccio 1988: Bordoni 1, Ronzoni 4, Massaron 9, Bandera 0, Brinati 7, Tonani 9, Meroni 0, Polo 11, Celi 0, Carriero 0. All. Bona

Arbitri: D’Alba, Zullo

Durata: 1h 41′

Ajaccio squadra molto esperta con molti giocatori che hanno militato in categorie superiori, Malaspina è cosciente di dover giocare una partita molto attenta in difesa.

Nel primo quarto Malaspina prova da subito ad imporre il proprio ritmo con Ajaccio che risponde canestro su canestro fino alla metà del quarto quando i padroni di casa piazzano un parziale che conclude la prima frazione sul punteggio di 16 – 9 a favore del Malaspina.

Nella seconda frazione Malaspina continua a produrre un buon gioco in attacco coadiuvato da un’attenta difesa che permette ai padroni di casa di allungare ulteriormente il vantaggio con il punteggio di 44 – 23 di fine quarto.

Al rientro dagli spogliatoi, Ajaccio prova a sorprendere i padroni di casa alternando difesa a zona con match-up ma il Malaspina è bravo ad attaccare entrambe le tipologie di difesa continuando a prestare molta attenzione in fase difensiva. Con queste premesse i padroni di casa concludono in vantaggio sia il terzo quarto sul punteggio di 61 – 34 che l’ultima frazione sul punteggio di 74 – 41 che ribalta la differenza canestri tra le due squadre (Malaspina all’andata aveva perso di 8 lunghezze sul campo di Ajaccio).

Prestazione convincente da parte del Malaspina che ora deve dimostrare la propria maturità per prepararsi alle prossime difficili partite.

Prossimo incontro Mercoledì 31 Gennaio alle h 21:30 in trasferta con Melzo.