Buona prestazione per la Promozione che vince l’ultima partita del girone di andata con Pioltello, concludendo al primo posto in classifica il girone di andata.

Campionato Promozione – 13° giornata di andata

Malaspina Sport Team – Basket Pioltello 82 – 59 (47 – 34)

Parziali dei quarti: 22 – 15, 25 – 19, 17 – 13, 18 – 12

Malaspina Sport Team: Petri 4, Magenga 10, Miotto 9, Colombo 9, Musco NE, Monti 6, Braghiroli 0, Di Donna 2, Longoni 9, Di Munno 24, Gentile 2, Bottan 7. All. Ricco

Basket Pioltello: Saladini 19, Villamayor 0, Baroni 3, Cassaghi 4, Stanojevic 2, Galliani 0, Scaparrotti 3, Papetta 2, Leporini A. 4, Leporini D. 10, Darwish 0, Rodriguez 12. All. Pastorelli

Arbitri: Pagnoni, Panzeri

Durata: 1h 25′

Pioltello parte forte cercando di prendere da subito il comando della partita trovando buoni tiri da 3 punti e soluzioni sotto canestro. Per i primi cinque minuti del quarto Pioltello mantiene 5 punti di vantaggio fino a quando il Malaspina aumenta l’intensità difensiva e la velocità di esecuzione in attacco che permettono ai padroni di casa di concludere in vantaggio il primo quarto sul punteggio di 22 – 15.

Nel secondo quarto, Malaspina gioca un buon basket coinvolgendo tutti gli effettivi, trovando buone soluzioni in attacco ma Pioltello resta attaccata ai padroni di casa grazie a diversi canestri da fuori area, si va al riposo lungo sul punteggio di 47 – 34 in favore del Malaspina.

Al rientro dagli spogliatoi, Malaspina riesce ad incrementare di qualche punto il proprio vantaggio oltre a riuscire a contenere i migliori realizzatori avversari. Il terzo quarto si conclude 64 – 47 per il Malaspina.

Nell’ultima frazione di gioco, Pioltello prova a sorprendere i padroni di casa passando a difendere a zona. Malaspina è bravo ad attaccare con pazienza la zona avversaria trovando buoni canestri che contengono il tentativo di rimonta avversario. La partita si conclude 82 – 59 per il Malaspina.

Test importante dopo la pausa natalizia per verificare il rientro di alcuni giocatori infortunati e le condizioni generali del gruppo.

Al termine del girone di andata Malaspina condivide il primo posto con S. Giuliano Milanese, ora è necessario migliorarsi ulteriormente per affrontare il difficile girone di ritorno che definirà la griglia Play-Off.

Prossimo incontro Giovedì 18 Gennaio in trasferta con Tigers Milano.