Prestazione tutto cuore e carattere per la Promozione che in una situazione difficile di roster a causa delle numerose assenze per infortunio, riesce a vincere in casa della capolista aggacciandola in vetta alla classifica.

Campionato Promozione – 12° giornata di andata

S. Giuliano Milanese – Malaspina Sport Team 65 – 68 (31 – 33)

Parziali dei quarti: 17 – 14, 14 – 19, 16 – 17, 18 – 18

S. Giuliano Milanese: Girelli 7, Peia 0, Abis 0, Barbieri 0, Mitra 9, Montanari 10, Pagani 0, Tassani 5, Pallavicini 10, Felisani 3, Mangiatordi 12, Bonomi 9. All. Caffini

Malaspina Sport Team: Magenga 14, Mannucci 0, Colombo 10, Musco NE, Di Donna 0, Monti 9, Braghiroli 8, Longoni 5, Di Munno 14, Gentile 2, Bottan 6. All. Ricco, Gobbo

Arbitri: Sacchi, Bianchi

Durata: 1h 40′

Malaspina era cosciente di dover giocare una partita di grande attenzione difensiva per provare a vincere un incontro molto importante ai fini della classifica. Nonostante questa premessa, nel primo quarto sono gli attacchi a farne da padroni con S. Giuliano che mostra subito le grandi qualità balistiche dei suoi diversi effettivi. Il Malaspina è bravo a non disunirsi alternando soluzioni sia da fuori che dentro l’area che permettono di restare nella scia dei padroni di casa. Il primo quarto si conclude 17 – 14 a favore di S. Giuliano.

Nella seconda frazione le due squadre rispondono canestro su canestro anche se il Malaspina prova qualche tentativo di fuga prontamente fermato dai padroni di casa. Il Malaspina trova il canestro del vantaggio all’ultimo secondo del secondo quarto fissando il punteggio sul 31 – 33 per gli ospiti.

Al rientro dagli spogliatoi, Malaspina parte con una buona energia riuscendo a trovare qualche punto di vantaggio (vantaggio medio nel quarto di 5 punti) oltre a chiudere bene le maglie in difesa togliendo il tiro da fuori area ai padroni di casa. Nonostante problemi di falli per più di qualche giocatore, Malaspina riesce a gestire il mini vantaggio grazie all’importante contributo di tutti i giocatori entrati dalla panchina. Il terzo quarto si conclude 47 – 50 a favore del Malaspina.

Nell’ultima frazione S. Giuliano prova a recuperare lo svantaggio ma a 4 minuti dalla fine dell’incontro, Malaspina piazza un’importante parziale grazie a tre triple consecutive che consente di raggiungere il massimo vantaggio di 10 punti. Da questo momento in poi, una buona gestione delle scelte in attacco permettono agli ospiti di non correre troppi rischi. Nei minuti finali, qualche tiro libero sbagliato di troppo e una tripla allo scadere dei padroni di casa fissano il punteggio finale sul 65 – 68 a favore del Malaspina.

Prova di carattere per la Promozione in un momento non semplice della stagione a causa dei numerosi infortuni. Si spera di riuscire a recuperare qualche giocatore durante la pausa natalizia.

Prossima partita Domenica 14 Gennaio alle h 19:30 in casa con il Basket Pioltello.