Ultima partita della prima parte della stagione (girone di Qualificazione) contro i ragazzi di ABC Crema.

IX giornata – Campionato Regionale Under 14 – David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – ABC BK Crema 010 74 – 60 (38 – 27)

Malaspina: Benciolini 4, Lenisa 5, Mora 2, Pettinelli 6, Bedocchi 2, Carciofi, Faustinelli 6, Granata, Salvi 26, Russo, Bevilacqua 20, Rancati 3. All: Chiarelli

Crema: Santagostino 22, Barbieri 4, Fiumanò 6, Sbarufatti 2, Omini 1, Tognoli 6, Martellosio 5, Marcarini 9, Sudati 2, Laera 1, Sozzi, Felice 2. All: Peraro

Parziali dei quarti: 21/12, 17/15, 24/14, 12/19

Statistiche: TL: 2/11

Durata della gara: 1 h 33′

Prossimo impegno: Meritato riposo prima dell’inzio della seconda fase

Tutto già deciso per le due squadre (Frogs al Silver e ABC Crema al Bronze) ma questo non impedisce ai ragazzi di confrontarsi da subito con grinta e voglia di vincere.

Nel primo quarto partiamo subito con il piede giusto in attacco, sfruttando una difesa avversaria abbastanza “morbida” negli uno contro uno e nei tagli, e chiudiamo con un vantaggio di 21 a 12 che avrebbe potuto anche essere più largo.

Nel secondo quarto concediamo qualche penetrazione di troppo in difesa e siamo meno precisi in attacco, permettendo agli avversari di stare in partita, chiudendo a metà tempo sul 38 a 27 a nostro favore.

Nel terzo tempo entriamo in campo con la giusta determinazione, decisi ad allargare il divario fra noi e gli avversari, e nei primi minuti mettiamo a segno un parziale a nostro favore di 10 a 0 che di fatto decide la partita, chiudendo il quarto sul 62 a 41 in nostro favore.

Nell’ultimo quarto molliamo decisamente la presa, perdendo palloni e sbagliando conclusioni semplici, e permettiamo agli avversari di prevalere nel parziale, ma senza compromettere il risultato finale che ci vede prevalere 74 a 60.

Con questa partita si conclude la prima parte del campionato FIP: i Frogs chiudono con un record di 6 vittorie e 3 sconfitte che ci vale il quarto posto nel girone e la qualificazione al Silver. Un bel risultato, anche se rimane qualche rimpianto per le due partite con Paullo e San Donato (terminati poi secondi e terzi nel girone) nelle quali si sarebbe potuto probabilmente fare di più per puntare ad una classifica ancora migliore. Nel complesso comunque la squadra conferma la propria crescita e si dimostra pronta per una seconda parte di stagione piena di ulteriori soddisfazioni.

Usciti anche i gironi del Silver Milano 1: i nostri ragazzi si dovranno confrontare con Azzurri Niguardese, San Carlo Milano, Osal Novate, Gerardiana, Leone XIII, Ass. Sporting Milanino e Posal Sesto.