Campionato Promozione – 7° giornata di andata

Pall. Melegnano – Malaspina Sport Team 57 – 78 (27 – 39)

Parziali dei quarti: 14 – 18, 13 – 21, 13 – 18, 17 – 21

Pall. Melegnano: Coda 2, Lamoglie 6, Sommariva 0, Colombo 8, Locatelli 1, Passerini 6, Zanaboni 6, Rizzuti 0, Rosellini 18, Malfer 0, Vecchio 2, Cambriani 8. All. Maggi, Locatelli

Malaspina Sport Team: Petri 8, Magenga 3, Colombo 19, Stella 6, Monti 4, Braghiroli 6, Longoni 5, Di Munno 18, Gentile 2, Bottan 4, Porcelli 3. All. Ricco, Gobbo

Arbitri: Fiannaca, Luciano

Durata: 1h 36′

Melegnano ha bisogno di punti per morale e classifica essendo fanalino di coda del girone. Infatti, i padroni di casa partono subito forte con una difesa molto aggressiva (arbitraggio che sanzionava solo i contatti molto duri) oltre a cercare di scappare subito in contropiede. Il Malaspina è bravo a non farsi sorprendere gestendo bene gli attacchi ed adeguandosi al metro arbitrale. Dopo i primi minuti dove le squadre rispondono punto su punto, gli ospiti piazzano un primo mini parziale che permette di chiudere in vantaggio il primo quarto sul 14 – 18.

Nel secondo quarto è il Malaspina a crescere in difesa, Melegnano è brava a trovare almeno 3 canestri ad alto coefficiente di difficoltà che permettono ai padroni di casa di restare in scia agli ospiti che comunque riescono ad aumentare le distanze andando al riposo lungo sul punteggio di 27 – 39.

Al rientro in campo il Malaspina aumenta il ritmo della partita riuscendo a trovare buoni contropiedi oltre a stringere maggiormente le maglie in difesa riuscendo a trovare un discreto vantaggio sul punteggio di fine quarto che recita 40 – 57.

Nell’ultima frazione di gioco Melegnano prova a sorprendere gli ospiti inserendo la difesa a zona ma il Malaspina è bravo a trovare sempre buone soluzioni e a gestire il vantaggio.
Due triple da 9 metri dei padroni di casa nelle ultime due azioni della partita fissano il punteggio finale sul 57 – 78.

Da segnalare l’esordio in prima squadra dell’ Under 18 Porcelli bagnato anche dal primo canestro in un campionato senior.

Prossimo incontro Giovedì 23 Novembre alle h 21:30 in trasferta con C.M. Basket Cassina 84.