Dopo la vittoria in trasferta a Lodi, arriva la prima vittoria sul nostro campo del David Lloyd Malaspina Club.

V giornata – Campionato Regionale Under 14 – Palestra David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – Basket Melzo 79 – 59 (38 – 28)

Malaspina: Benciolini 5, Chinelli 7, Lenisa 2, Bedocchi, Carciofi, Faustinelli 11, Salvi 31, Pettinelli 4, Bevilacqua 17, Caponetto, Esposito, Rancati 2. All: Chiarelli

MelzoBellaviti 6, Cereda, Guarnieri 21, Nava 2, Valente 7, Rosa 4, Zonca, Marvulli 1, Motta 10, Trenta 2, Mazzola, Cadore 6. All: Marlotti – Mapelli

Arbitri: Strozzi – Crespi

Parziali dei quarti: 15/15, 23/13, 14/19, 27/12

Statistiche: TL: 5/6

Durata della gara: 1 h 40′

Prossimo impegno: Domenica 12/11 contro Excelsior Basket Vaiano ore 15.30 (ritrovo ore 14.45 in palestra) presso il C.S.S. Pertini in via Verga, Vaiano Cremasco.

Seconda vittoria consecutiva, questa volta “pesante”, per i Frogs U14.

Contro la squadra di Melzo, già affrontata e superata agevolmente in pre-campionato, questa volta i ragazzi si giocavano buona parte delle chance di accesso al girone Silver, e sono riusciti a centrare il risultato. Appena cominciata la partita si capisce subito che il Melzo non è quello incontrato qualche settimana fa, quando alcuni giocatori importanti erano evidentemente assenti. Facciamo lo stesso i complimenti per la crescita dei loro ragazzi in pochissimo tempo.

Nel primo quarto le squadre rimangono vicine, i nostri ragazzi pagano la poca precisione al tiro e concludiamo sul 15 pari.

Nel secondo quarto andiamo decisamente meglio, le percentuali al tiro aumentano e soprattutto aumenta l’intensità sia in difesa, dove riusciamo a rubare diversi palloni che aprono la strada a contropiedi ben finalizzati, sia in attacco, dove catturiamo alcuni rimbalzi offensivi che ci consentono poi di trasformare in punti il possesso aggiuntivo. Il parziale del primo tempo ci vede andare all’intervallo lungo con 10 punti di vantaggio, 38 a 28.

Il terzo periodo è quello peggiore, cala l’intensità difensiva e anche la precisione in attacco, e consentiamo quindi agli avversari di rientrare fino a soli 5 punti di distacco sul 47 a 52.

Nel quarto periodo, dopo un avvio abbastanza equilibrato che farebbe presagire un finale punto a punto, all’improvviso gli avversari crollano, probabilmente a causa di una squadra più “corta” della nostra, e ci lasciano il via libera per un quarto che si conclude con un parziale di 27 a 12 per i Frogs, che chiudono la sfida 79 a 59 a proprio favore.

Nel complesso una vittoria meno netta di quanto non suggerisca il punteggio finale, che dà grande fiducia per il prosieguo del girone e consente ai ragazzi di arrivare con tranquillità alla sfida di domenica prossima a Vaiano Cremasco, dove saranno chiamati a confermare le buone cose viste contro il Melzo andando a caccia della terza vittoria consecutiva