Dopo le discrete prestazioni dell’ultimo periodo, facciamo un brutto passo falso contro Garegnano perdendo 43 – 86.

Campionato Under 15 – Fase di qualificazione – 5° giornata – David Lloyd Malaspina

Malaspina Sport Team – Pol. Garegnano 43 – 86 (25 – 45)

Parziali dei quarti: 13/20, 12/25, 10/21, 8/20.

Malaspina Sport Team: Franzoni 2, Aymerich 7, Scalfi, Amoruso 2, Grugnetti, Goldie 12, Ciudinu 14, Buta Antonio 4, Civaschi, Visponetti 2, Poggi, Rottach. All. Gobbo.

Garegnano: Bossio 13, Chiechi 4, Bertolasi 27, Dante 3, Zocco 15, Picciali, Moneta, Lami 14, Contino 2, Beretta 3, Norcen 5, Carretti. All: Cavagna.

Arbitro: Bartolotta di Melzo.

Durata: 1h 38′

Quinta giornata di campionato, affrontiamo tra le mura amiche i ragazzi della Polisportiva Garegnano.

Nei primissimi minuti giochiamo alla pari degli avversari, ma da metà del primo quarto un paio di palle perse banali permettono il primo allungo degli ospiti, vantaggio che come si può vedere dai parziali si amplierà costantemente fino a fine gara.

Nel secondo quarto c’è una bella reazione d’orgoglio che permette di ricucire in parte lo strappo, grazie ad alcune palle recuperate e buoni soluzioni offensive. Purtroppo però non riusciamo ad adattarci al metro arbitrale (ottimo) che punisce costantemente l’utilizzo delle mani in difesa. Siamo in bonus dopo 3 minuti e, nonostante ciò, continuiamo a difendere con le braccia e non con le gambe. Concediamo quindi una marea di tiri liberi che Garegnano è brava a capitalizzare (dei primi 12 punti avversari del secondo quarto, 10 sono da tiro libero).

Dal terzo quarto iniziamo a giocare a “ondate” dove giochiamo alla pari per qualche minuto, per poi magari subire 4 canestri in rapida sequenza. Nonostante il punteggio, continuiamo comunque ad impegnarci al massimo sia in attacco che in difesa e spesso troviamo buone soluzioni sia individuali che di squadra.

I prossimi appuntamenti saranno impegnativi: nell’ordine ci aspettano Soul, Gamma e Vismara che sono le squadre che stanno lottando per un posto in Gold. Un motivo in più per lavorare seriamente in settimana!