Dopo un primo quarto ricco di errori, i nostri ragazzi prendono il controllo del gioco e portano a casa la prima vittoria casalinga della stagione!

Campionato Under 13 – Girone Milano 7 – 2° giornata – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – CM Basket Cassina 76 – 45 (43 – 15)

Parziali dei quarti: 12/11, 31/4, 15/14, 18/16.

Malaspina Sport Team: Scordo 12, Esposito 17, Stefanelli 7, Ferrari, Buta Antonio 7, Zacchetti 11, Alunni Bravi, Solibello 8, Sara 2, Mairani 8, Ferreri 1, Raso 3. All. Gobbo.

Cassina: Cè 4, Cervadoro 2, Del Fabbro 2, Pellaschiar, Rocchetti 3, Costa 2, Brambilla, Vicidomini 19, Colanero, Ferrante 9, Guerra 4, Villani. All: Alessandrini.

Arbitri: Andrea Magenga, Luca Trow.

Durata: 1h 45′

Seconda giornata di campionato per i nostri Under 13 Bianchi. Dopo la convincente prestazione di settimana scorsa, serva un’altra bella partita per dimostrare a noi stessi che il lavoro fatto in settimana procede nella direzione giusta.

Avversario del giorno il CM Basket di Cassina de’ Pecchi, finalmente inauguriamo anche noi il Machiavelli!

Il primo quarto è caratterizzato da un buon gioco, ma siamo un po’ lenti nel fare le cose… Pochi contropiedi e alcune disattenzioni in difesa permettono a Cassina di restare in parità per tutto il tempo. Le nostre azioni sono un continuo palleggiare e, così facendo, spesso andiamo a schiantarci contro la difesa avversaria. Inoltre fatichiamo a contenere il numero 12 avversario, Vicidomini, autore alla fine di quasi la metà dei punti degli ospiti.

Nel secondo quarto iniziamo a giocare come dovremmo fare sempre: difesa attenta e passaggi. Prendiamo il controllo del gioco, probabilmente anche grazie alle scelte del coach avversario, che nei primi due quarti ha preferito non fare due quintetti equilibrati. Pensiamo a noi però: finalmente ci passiamo la palla e arriviamo spesso a facili appoggi al ferro. Il parziale recita 31 – 4 e alla fine si rivelerà decisivo.

Nella terza e nell’ultima frazione di gioco, forse già appagati del risultato (grandissimo errore!) i nostri ragazzi si rilassano un po’ e ne vengono fuori due quarti equilibrati dove le squadre si affrontano a viso aperto, rispondendo canestro su canestro.

Rispetto alla scorsa partita forse siamo stati un po’ meno belli da vedere perchè spesso abbiamo commesso ingenuità che Cassina era brava a sfruttare (ad esempio, abbiamo concesso una marea di rimbalzi agli avversari), ma anche stavolta c’è da essere soddisfatti per come i ragazzi hanno affrontato la partita e per come abbiamo sempre provato a fare le cose viste in allenamento.

Ricordiamoci sempre che i numeri scritti sul tabellone luminoso sono l’ultimo dei nostri interessi. Continuiamo ad allenarci, a crescere e a migliorare insieme, questo è il nostro obiettivo!

Un ringraziamento speciale ai ragazzi dell’Under 13 Rossa che per tutta la partita sono stati al nostro fianco, tifando, facendo cori e sostenendoci sempre! Mitici!

Prossimo appuntamento, ancora tra le mura amiche, Sabato 4 Novembre ore 18.00 contro Urania Milano.