Buona prestazione per la Promozione che ritorna alla vittoria dopo una partita combattuta per lunghi tratti dell’incontro con Basket Melzo.

Campionato Promozione – 3° giornata di andata

Malaspina Sport Team – Basket Melzo 70 – 61 (40 – 32)

Parziali dei quarti: 20 – 16, 20 – 16, 11 – 19, 19 – 10

Malaspina Sport Team: Petri 12, Magenga 11, Musco 5, Stella 3, Monti 8, Braghiroli 2, Longoni 5, Di Munno 19, Gentile 0, Bottan 5, Porcelli NE, Alunni Bravi NE. All. Ricco, Gobbo.

Basket Melzo: Ghinassi 0, Dario 2, Comaschi NE, Groshev 9, Frigerio 4, Cavagnoli 7, Mandelli 15, Scirea 10, Sirtori 3, Di Bari 0, Da Ros 11, Robustelli 0. All. Alivia, Legnani.

Arbitri: De Benedictis, Manahan

Durata: 1h 50′

La partita inizia con il piglio giusto per il Malaspina che aggredisce subito la partita riuscendo a rubare diversi palloni in difesa e ad allungarsi in contropiede. Gli ospiti dopo i primi minuti dell’incontro riescono a trovare diversi canestri ad alto coefficiente di difficoltà riuscendo in questo modo a tenere la scia dei padroni di casa. Il primo quarto si conclude 20 – 16 per il Malaspina.

Nella seconda frazione di gioco, il Malaspina continua a tenere alto il ritmo trovando buoni canestri da fuori e dentro l’area. Gli ospiti fanno valere la loro maggiore stazza fisica sotto le plance e grazie a secondi tiri evitano che i padroni di casa scappino via con le squadre che vanno al riposo lungo sul punteggio di 40 – 32 per il Malaspina.

Al rientro in campo, Melzo alza molto l’intensità ed è brava a trovare canestri veloci tra cui 2 triple per tornare subito a contatto. Sull’inerzia di tale inizio gli ospiti toccano anche il +5. In questo momento della partita Il Malaspina incontra qualche difficoltà a ritrovare il feeling con il canestro a causa di attacchi poco fluidi e facili canestri sbagliati sotto i tabelloni. Nel momento in cui i padroni di casa ritrovano il giusto ritmo in attacco e controllo dei rimbalzi in difesa, riescono a tornare a contatto con gli avversari. In questo modo le squadre giocano punto a punto fino alla fine del quarto che si conclude sul 51 pari.

Nell’ultima frazione dell’incontro, le squadre continuano a giocare a viso aperto rispondendo canestro su canestro fino a 5′ dalla fine quando il Malaspina riesce a piazzare un break di 5 punti per poi gestire gli ultimi minuti dell’incontro chiudendo con il punteggio di 70 – 61.

Buona prestazione per lunghi tratti della partita per il Malaspina che è riuscito a reagire nel momento di difficoltà. Ora bisogna lavorare al fine di poter esprimere un buon basket per tutta la durata dell’incontro.

Prossima partita Venerdì 27 Ottobre alle h 21:00 in trasferta con KOR San Giuliano.