Prima sconfitta stagionale per la Promozione che cade in trasferta contro Ajaccio in una partita combattutta punto a punto per tutta la durata dell’incontro.

Campionato Promozione – 2° giornata di andata

Basket Ajaccio 1988 – Malaspina Sport Team 71 – 63 (31 – 30)

Parziali dei quarti: 16 – 16, 15 – 14, 15 – 18, 25 – 15

Basket Ajaccio 1988: Bordoni 4, Ronzoni 11, Iaria 4, Brinati 6, Marchettini 11, Tonani 11, Chianura 6, Polo 12, Carriero 6. All. Bona

Malaspina Sport Team: Petri 10, Magenga 4, Musco NE, Stella 3, Monti 15, Braghiroli 13, Longoni 2, Di Munno 11, Gentile 3, Bottan 2. All. Ricco, Gobbo.

Arbitri: Miccoli, Pignelli

Durata: 1h 40′

La Promozione torna subito in campo in trasferta contro l’esperta squadra del Basket Ajaccio. Il Malaspina parte subito bene con un buon approccio alla gara grazie ad una buona intensità difensiva e discreti attacchi. Gli avversari rispondono con alte percentuali al tiro nonostante le buone difese degli ospiti. Il primo quarto si conclude sul punteggio in parità: 16 – 16.

Nel secondo quarto le squadre continuano a rispondere canestro su canestro senza che nessuna delle due compagini riesca a trovare un parziale per poter trovare un vantaggio minimo. Le due squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 31 – 30 per i padroni di casa.

Nel terzo quarto il Malaspina trova un paio di mini parziali per provare a scappare via ma i padroni di casa sono bravi a non disunirsi e grazie ad un paio di canestri dall’alto coefficente di difficoltà riescono a ritornare vicini nel punteggio verso la fine del quarto che recita 46 – 48 per gli ospiti.

Nell’ultima frazione le squadre continuano a giocare punto a punto per i primi 5 minuti fino a quando i padroni di casa riescono ad allungare nel punteggio fino a + 8. Il Malaspina non si scompone e grazie a diverse buone difese e conseguenti contropiedi riescono a tornare sul – 4 a 2 minuti dalla fine della partita. Successivamente alcuni buoni tiri degli ospiti non trovano il canestro e i padroni di casa riescono ad allungare chiudendo la partita sul punteggio finale 71 – 63.

Il Malaspina ha offerto una buona prestazione contro una squadra più esperta, ora si deve solo tornare in palestra per continuare ad allenarsi duramente come fatto fin’ora.
Prossimo incontro Domenica 22 Ottobre alle h 19:30 in casa contro il Basket Melzo.