Ulteriore derby durante questa stagione per la Promozione che vince in trasferta un incontro combattuto per tutti i 40 minuti. Grazie a questa vittoria le Rane si qualificano matematicamente ai Play-Off.

VIII giornata ritorno – Campionato Promozione

Basket Pioltello – Malaspina 48 – 57 (23 – 28)

Parziali dei quarti: 14-14, 9-14, 10-10, 15-19

Basket Pioltello: Di Nello 2, Crippa 2, Villamayor 11, Stanoievic 1, Marvulli 1, Andreoni 0, Polo 10, Papetta 6, Brinati 11, Badinotti 2, Leporini 2

Malaspina: Petri 13, Braghiroli 2, Pellegrini 6, Stella 3, Monti 9, Musco 0, Strozzi 1, Longoni 5, Di Munno 9, Gentile 3, Bottan 6, Azzollini NE

Arbitri: Miccoli, De Benedictis

Durata: 1h 40′

Derby per la Promozione che vuole continuare la propria corsa verso i Play-Off mentre Pioltello cerca punti salvezza. Queste sono le premesse per un incontro che si preannuncia duro.

Infatti, l’incontro inizia con le due squadre che si affrontano subito con un basket fisico dove Pioltello sceglie di difendere a zona per tutti i 40′ per togliere penetrazioni al Malaspina, le Rane invece cercano di tenere alta la propria intensità difensiva. Il Malaspina, però, non entra con il giusto approccio delle ultime uscite dato che non esprime la solita aggressività, questo spiega la bassa indole ad attaccare il canestro avversario. Il risultato è un primo quarto dal punteggio basso terminato in parità sul 14 – 14. Da segnalare il rientro in campo di Musco dopo quasi 3 settimane lontano dal campo da gioco.

Nella seconda frazione, Malaspina riesce ad alzare la propria intensità in difesa ed a trovare ottime soluzioni in attacco sia dando palla sotto le plance che per tiri piedi a terra con spazio, però, probabilmente a causa di un approccio un pò “molle”, le percentuali in attacco non sono le solite, non permettendo al Malaspina di trovare un parziale maggiore. Comunque grazie ad una difesa attenta, gli ospiti riescono a chiudere in vantaggio la prima metà dell’incontro sul 23 – 28.

Dopo il riposo lungo, Pioltello parte subito forte riuscento ad avvicinarsi fino al -4 ma il Malaspina riesce a trovare buone difese e ad attaccare in maniera intelligente la zona avversaria segnando buoni canestri che frenano la rimonta avversaria. Da segnalare l’ottimo lavoro di Gentile e Stella che permettono agli ospiti di ritrovare un discreto vantaggio prima dell’ultimo quarto sul punteggio di 33 – 38.

Nell’ultima frazione di gioco, il Malaspina ha il pregio di dimostrare discreti miglioramenti nella gestione di finali punto a punto grazie a buone scelte in attacco guidate da Petri che permettono di trovare sempre ottime soluzioni riuscendo a gestire a proprio favore il ritmo dell’incontro. Inoltre, la difesa guidata da Longoni e i numerosi rimbalzi catturati da Pellegrini fermano ogni velleità degli avversari: il Malaspina vince l’incontro sul punteggio di 48 – 57.

Discreta prestazione da parte della Promozione che dimostra alcuni miglioramenti in diversi aspetti del gioco conquistando il traguardo dei Play-Off.

Prossimo appuntamento Domenica 2 Aprile alle 19:30 in casa contro gli Azzurri Niguardese.