Partita di sostanza per la Promozione che vince con autorità sul difficile campo di Melzo.

VI giornata ritorno – Campionato Promozione

Basket Melzo – Malaspina 57 – 83 (26 – 43)

Parziali dei quarti: 9-20, 17-23, 11-23, 20-17

Basket Melzo: Ghinassi 2, Dario 5, Rovelli 4, Criserà 0, Frigerio 0, Morandi 11, Marra 10, Di Bari G. 12, Scirea 8, Sirtori 2, Mandelli 3, Da Ros 0

Malaspina: Petri 10, Chiarelli 4, Colombo 14, Braghiroli 3, Pellegrini 10, Stella 6, Monti 15, Musco NE, Longoni 3, Di Munno 9, Gentile 5, Bottan 4

Arbitri: Baroni, De Benedictis

Durata: 1h 30′

Incontro che si preannuncia combattuto dove per i primi minuti le squadre si studiano senza riuscire a segnare. Dopo un paio di minuti la partita si accende con Melzo che segna 5 punti consecutivi e Malaspina che deve rincorrere. Gli ospiti stringono le maglie e grazie a buone azioni difensive trovano ritmo in attacco riuscendo a riprendere il controllo della partita: il canestro viene trovato con continuità grazie ad un’ottima circolazione di palla. Malaspina chiude il primo quarto in vantaggio sul 9 – 20 grazie ad un gran canestro da 3 punti di Gentile sulla sirena di fine quarto.

Nella seconda frazione di gioco Malaspina continua a difendere forte, riuscendo a mantenere ottime percentuali al tiro che consentono di aumentare il proprio vantaggio fino al 26 – 43 di fine quarto. Da segnalare l’ottimo contributo su entrambi i lati del campo da parte di tutti i giocatori.

Al rientro dagli spogliatoi Melzo prova a rientrare in partita, Malaspina è bravo a superare un momento di empasse in attacco e a non accelerare il ritmo contro la pressione tutto campo dei padroni di casa. Gli ospiti continuano ad essere molto presenti in difesa e verso la metà del quarto Malaspina incrementa il proprio vantaggio grazie ad un paio di canestri di pregevole fattura di Pellegrini. Melzo prova a restare in scia grazie a Morandi che segna dei bei canestri ma Malaspina riprende le distanze verso la fine del quarto che si conclude sul 37 – 66 per gli ospiti.

Nell’ultima frazione di gioco Malaspina controlla il ritmo opponendosi al tentativo di rientro di Melzo. Stella e Monti segnano alcuni canestri da fuori area che bucano la zona avversaria, chiudendo di fatto l’incontro che si conclude 57 – 83 in favore del Malaspina.

Prestazione solida per la Promozione che vince una partita importante per confermare la propria posizione in classifica. Prossima partita Domenica 19 Marzo alle 19:30 in casa contro il CM BK Cassina.