Ottima prestazione per la prima squadra che gioca una partita solida contro Melzo, diretta concorrente per una posizione nei play-off.

VI giornata andata – Campionato Promozione

Malaspina – Basket Melzo 84- 61 (50 – 23)

Parziali dei quarti: 23-14, 27-9, 21-18, 13-20

Malaspina: Petri 14, Chiarelli 2, Colombo 7, Braghiroli 12, Pellegrini 15, Monti 7, Musco 4, Longoni 8, Di Munno 9, Bottan 4, Magnolfi 2

Basket Melzo: Ghinassi 6, Dario 11, Comaschi 0, Rovelli 9, Crisera 5, Ferracin 1, Frigerio 4, Marra 5, Di Bari 6, Scirea 12, Sirtori 2, Longoni 0

Arbitri: D’Alba, Stinga

Durata: 1h 19′

La Promozione torna a giocare in casa dopo due trasferte consecutive giocando contro Basket Melzo che si posiziona in classifica subito dietro ai Frogs. Il Malaspina si presenta all’incontro dopo una buona settimana di allenamenti ma con ancora qualche giocatore infortunato che non può sedersi in panchina (Gentile, Stella e Strozzi fermi ai box).

La partita inizia con i padroni di casa che aggrediscono subito la partita e dopo 5 minuti riescono a raggiungere la doppia cifra di vantaggio grazie ad uno scatenato Pellegrini e alla bomba di capitan Longoni. Melzo si rifugia in un time-out dal quale esce con una difesa più aggressiva, Malaspina non trova la via del canestro per qualche minuto ma grazie ad una difesa solida e attenta riesce a chiudere il primo quarto in vantaggio sul 23 -14.

Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa trovano ottime soluzioni in attacco sia grazie a veloci contropiedi che buoni canestri contro la difesa schierata, inoltre la difesa riesce a limitare le bocche da fuoco di Melzo permettendo di incrementare il proprio vantaggio alla fine del quarto con il punteggio fissato sul 50-23.

Al rientro dagli spogliatoi, Melzo prova ad aggredire la partita inserendo una difesa tutto campo e trovando la via del canestro con continuità. Il Malaspina grazie ad una conduzione attenta della partita risponde colpo su colpo e riesce a preservare il proprio vantaggio, chiudendo la terza frazione sul 71 – 41.

Nell’ultimo quarto, a partita ormai conclusa, le due formazioni hanno il merito di giocare a viso aperto anche negli utlimi minuti di gioco, offrendo uno spettacolo piacevole. La partita si conclude 84 – 61 per i padroni di casa.

Ottima prestazione per la Prromozione che dopo una buona settimana di lavoro gioca una partita solida in difesa, unita ad un attacco equilibrato dove tutti i giocatori scesi in campo segnano un canestro contro una delle migliori squadre del girone.

Prossimo appuntamento, Giovedì 24 Novembre alle 21:30 in trasferta contro CM BK Cassina.