Davanti ad un palazzetto gremito allo Sporting Club, la prima squadra viene sconfitta da Baby Santos in volata, con un canestro a 7 secondi dalla fine di Trombin. Finisce 63-64 una partita che i Frogs hanno giocato male forse bloccati dalla tensione e dalle loro aspettative che fanno il gioco dell’esperto avversario, abile a sfruttare l’occasione

Playoff primo turno – Promozione Girone I – Malaspina Sporting Club San Felice

Malaspina-Baby Santos 63-64

Malaspina: Petri 6, Primo 6, Chiarelli 5, Mannucci, Colombo, Braghiroli 1, Pellegrini 4, Stella, Monti 14, Longoni 6, Di Munno 16, Bottan 5

Baby Santos: Rodighiero 4, Gissani 2, Petrosino 2, Ricci 4, Fanchini 4, Tassani, Quattrin 7, Farina 11, Cestari, Bazzani 13, Belli Paci 17

Parziale dei quarti: 13-21, 20-16, 20-14, 10-13

Arbitri: Miceli, Barzago

Prossimo incontro: GARA 2 dei Playoff @ Baby Santos, Milano palestra Gonzaga Via Settembrini 17  Mercoledì 27 Aprile ore 21.30

Centinaia di spettatori hanno deciso di accompagnare i Frogs nella prima partita di playoff per accedere alla serie D. Grande atmosfera con un tifo sano e corretto fanno da preludio alla sfida contro Baby Santos, squadra forte ed esperta pronta a fare la sua partita cercando di imbrigliare i padroni di casa.
L’inizio è infatti molto contratto, Malaspina non segna mai dal campo e gli ospiti ci credono, giocando sotto canestro e caricando di falli i padroni di casa che non riescono ad azionare il loro contropiede (13-21). Baby tocca addirittura il +10 in chiusura di secondo quarto, prima di una rimonta dei Frogs che accorciano alla pausa (33-37) e poi nel terzo quarto sorpassano con 2 triple consecutive di Monti. Baby pero’ sente di non poter fallire l’occasione e rimane a contatto grazie ai tantissimi viaggi in lunetta trasformati in punti (saranno 26 tiri liberi segnati a fine partita contro i 14 nostri) che mettono in difficoltà i Frogs, impossibilitati a difendere in maniera aggressiva (53-51 al 30′). Nell’ultimo quarto si rimane punto a punto, Monti segna il 63-62, ma Quattrin dopo un’azione convulsa ritrova il vantaggio esterno (62-63). L’ultima azione dei Frogs è molto confusa, non arriva nemmeno il tiro, finisce con l’insperata vittoria degli ospiti.

Malaspina deve riflettere sui motivi della debacle senza rimanere ancorata a questa sconfitta. Ci sono comunque due gare da vincere che saranno a questo punto Gara 2 Mercoledì prossimo e Gara 3 Domenica 01 Maggio. Sarà l’occasione per essere ancora più motivati per vincere. Più il gioco si fa duro, più è divertente venirne fuori vittoriosi.