La trasferta alla storica e rinnovata Cappelli e Sforza si rileva ancora indigesta per il Basket Malaspina che viene sconfitto per il secondo anno consecutivo da Garegnano, squadra in crescita e che gioca un basket frizzante ed intenso. Tra due squadre molto simili ha prevalso quella che con più ardore ha cercato la vittoria.

VII Giornata ritorno – Promozione Girone Milano 3 -Piazza Gasparri

Garegnano – Basket Malaspina 71-63 (32-25)

Garegnano: Grisanti, Comella 6, Boffino 4, Bellettato 1, Schiavone 3, Trifiló 19, Zamboni 10, Ripamonti, Ferrari, Trombin 21, Vantini 7, Sessa

Malaspina: Petri 9, Primo 2, Colombo 16, Braghiroli, Pellegrini 2, Stella 2, Monti 15, Longoni, Di Munno 6, Bottan 4, Dejace 7, Brega

Arbitri: Trabatti, Marelli

Parziali dei quarti: 16-10, 16-15, 17-22, 21-15

Prossimo impegno: Domenica 03 Aprile ore 19.30 vs Canottieri Milano, Sporting Club Malaspina Via Dello Sport San Felice

Dopo un inizio equilibrato con Colombo e Trifilò protagonisti da una parte e dall’altra, Malaspina smette di far canestro con l’aggravante di concedere facili contropiedi ai padroni di casa che si gasano. Siamo in bambola, ma Garegnano non sfrutta il momento sprecando tanto, i Frogs si aggrappano ad un vivace Dejace per non farsi staccare in maniera definitiva. il meno sette alla pausa (32-25) è l’unico fattore positivo di una prima parte di partita dove siamo stati dominati.

Nel terzo quarto l’intensità della partita si eleva da entrambi i lati, Malaspina difende con la giusta grinta e produce un ottimo quarto dove recupera tutto lo svantaggio (47-47) prima del canestro sulla sirena di Trombin che riporta i padroni di casa in vantaggio (49-47 al 30′). Nell’ultimo quarto si rimane punto a punto, Malaspina ha più volte la palla del sorpasso, ma gestisce gli attacchi in maniera confusionaria.Sul 54-54 l’azione emblematica della partita, Garegnano recupera sette rimbalzi offensivi consecutivi prima di riuscire a segnare il canestro del vantaggio. I Frogs vanno di nuovo nel pallone, non bastano i canestri di uno scatenato Monti, i padroni di casa si prendono meritatamente la vittoria che li porta a ridosso delle prime quattro in classifica.

Malaspina ora è con le spalle al muro, l’unico modo per accedere ai playoff da prima in classifica è quella di vincere tutte le tre partite rimanenti, a partire dallo scontro diretto del 3 Aprile con Canottieri che vale il primo posto. E’ un momento non facile, abbiamo bisogno del sesto uomo che è sempre stato il pubblico dei Frogs. Dobbiamo mantenere la nostra casa inviolata.