Prima partita in casa e purtroppo prima sconfitta per gli Under18, gara a due facce con un primo tempo a nostro favore e il secondo tempo tutto per l’avversario che si schiera a zona alzando le percentuali di errore dei nostri giovani Frogs.

III giornata – Under18 – Girone Milano 4 –  Malaspina Sport Team – CM Basket84 44-50

Milano San Felice, 1 novembre 2015, Sporting Club via dello sport 1 ore 19.30

MalaspinaVilla 14, Porro 10, Cirino, Graziadei 2, Granato 1, Schieppati 2 , Azoti 3Crespi 8, Biraghi 2, Serra, Russo 1, Babayantz 1. All.: Pirri M.

CM Basket84: Marsico 7, Marotta 5, Cerri, Stanca, Baldini 3, Bonacci 4 , Pisoni, Trabucco, Crespi 11, Grimaldi 7, Garbagnati 2, Draghetti 11. All.: Alessandrini S. – Signorelli D.

Arbitro: Tosarini

Parziali dei quarti: 16/6, 9/10, 10/17, 9/17.

Prossimo impegno: IV giornata contro Libertas Cernusco Sabato 07.11 ore 15:45 (ritrovo ore 15.00) presso Polivalente – via Buonarroti – Cernusco sul Naviglio (MI)

Brutta battuta di arresto per gli under 18 Malaspina.
Perdiamo in casa la terza di andata, contro una squadra ampiamente alla nostra portata; anzi da un punto di vista tecnico sicuramente inferiori a noi e anche da un punto di vista atletico non certamente più prestazionali di noi.
La partita si incanala su un binario a noi favorevole. Gli ospiti non riescono mai per la nostra buona difesa ad andare al tiro con continuità e realizzano soltanto per nostre distrazioni e su tiro libero, per i troppi falli fischiati a nostro sfavore.
Il primo quarto si conclude sul punteggio di 16 a 5.
Il secondo quarto vola via haime’ con prestazioni balistiche al di sotto della media anche per i verdi frogs, portando il risultato all’intervallo sul 25 a 16.
È nei primi 20 minuti che perdiamo la partita, durante i quali avremmo dovuto chiuderla ampiamente, complice infatti una zona bulgara mascherata da uomo il nostro gioco d’attacco non risulta efficace e anche i nostri contropiedi con tiri troppo affrettati non forniscono quel bottino di punti che avrebbe potuto metterci al riparo da una rimonta materializzatasi nei secondi 20 minuti complice la nostra atavica incapacità di attaccare la zona 3-2, pur schierando quintetti piccoli con più punti potenziali nelle mani dal perimetro. Gli ospiti portano a casa tutto sommato una vittoria meritata data dal fatto di aver vinto tre quarti su quattro giocati, per noi una lezione e uno stimolo a far meglio nelle prossime partite a partire da quella di settimana prossima contro Cernusco.