E’ arrivata la settima vittoria, ma che fatica! Malaspina infatti parte malissimo (0-12) ed è costretta ad inseguire per oltre trenta minuti, prima di sorpassare e dilagare grazie ad un ultimo quarto vinto 25-9. Ancora decisivi Monti e Di Munno autori rispettivamente di 20 e 18 punti.

Campionato Promozione – Girone 3 Milano – VII giornata andata – Malaspina Sporting Club
Basket Malaspina – Ajaccio Milano 68 – 56 (27 – 33)

Malaspina: Colombo 6, Braghiroli, Pellegrini 5, Stella, Monti 20, Strozzi, Longoni 5, Di Munno 18, Primo 3, Petri 7, Chiarelli 4, Azzollini. All: Cavati

Ajaccio:
Ferrari 2, Aresi 7, Ronzoni 9, Bolognesi, Modica 9, Chiapparini 2, Zanoni 7, Chianura, Mazzoleni 2, Milani 18, Penzo 2

Arbitri: Mariottini, Maniero

Parziali dei quarti:
12/20, 15/13, 16/14, 25/9

Prossimo Impegno: Lunedì 16/11/2015 ore 21.45 Via Rossetti 4 Milano vs Leoniana Basket

Settimo impegno stagionale per la capolista Malaspina che torna sul campo amico dopo due impegni in trasferta contro Baby Santos e Niguardese che hanno fortificato le sicurezze dei Frogs.
L’avversario è dei più insidiosi, infatti Ajaccio è una squadra di giocatori molto esperti ma di qualità che giocano un basket pulito e tecnico.
Partenza shock per i padroni di casa che subiscono uno 0-12 letale ad inizio partita prima del canestro di Di Munno dopo 6 minuti che interrompe l’emorragia. I biancoverdi trovano finalmente la via del canestro in contropiede, ma non riescono ad arginare la coppia Ronzoni Milani (12-20). Nel secondo quarto l’episodio chiave della partita, il coach dei Frogs viene espulso per doppio tecnico a seguito di un alterco con gli arbitri per una decisione controversa. l’espulsione dell’allenatore scuote finalmente i ragazzi che riescono a rintuzzare il distacco in chiusura di secondo quarto (27-33) pur continuando a non avere nulla dal perimetro. La prima tripla arriva solo infatti a fine terzo quarto grazie al rientrante Petri dopo un quarto straordinario dal punto di vista dell’intensità da parte dei Frogs che chiudono sul -4 (43-47). La tripla di Valerio ha il merito di sbloccare anche i compagni, salgono in cattedra i due marcatori principali di questo ingranaggio biancoverde, Di Munno e Monti che cominciano a segnare a ripetizione da ogni posizione. Malaspina sorpassa e stacca gli avversari senza più voltarsi, finendo ancora una volta la partita con il massimo vantaggio (68-56).
E’ stata sicuramente la partita più difficile dell’anno, gli avversari ci hanno messo in difficoltà sia in difesa che, soprattutto, in attacco. Il fatto di aprire la scatola con il tiro da fuori ci ha finalmente consentito di tirare con più serenità e i risultati sono finalmente arrivati.
Proseguiamo il cammino imbattuto, Lunedì trasferta difficile contro Leoniana, ci aspetta una partita forse anche più difficile di quella odierna, ma il Malaspina non si nasconde, abbiamo la consapevolezza di poter fare risultato su ogni campo.