Campionato Under 17 – Qualificazione – Girone R – 6° giornata – Lodi

Basket Lodi – Malaspina Sport Team 49 – 58 (26 – 26)

Parziali dei quarti: 12 – 13, 14 – 13, 14 – 18, 9 – 14.

Basket Lodi: Invernizzi 17, Kabian, Priore 2, Cecere 10, Abba, Herrera, Cardamellis 17, Midali 2, Tenca, Ciocca, Colombo 1, Cipolla. All. Sacchi, Griffin.

Malaspina Sport Team: Olivotto 24, Vaccariello 4, Delgrossi 7, Riseri 3, Toletti 11, Cinquemani, Paparo 2, Nova 4, Gallino 1, Basilio 2. All. Vespignani, Di Donna.

Arbitro: Belloni.

Grande partita quella giocata dal Mala, che si impone sul campo della seconda squadra del girone comandando fin dalle prime battute.

Pronti via e dopo solo pochi minuti i nostri ragazzi sono in vantaggio di 11 lunghezze (0-11), tuttavia con il finire della prima frazione i padroni di casa si rifanno sotto con un contro break che li riporta a una sola lunghezza di svantaggio. Il secondo quarto è una fotocopia del primo: pochi canestri da entrambe le parti e parziali che si alternano a favore di una o dell’altra squadra, andando quindi all’intervallo in parità sul risultato di 26-26. Al rientro dagli spogliatoi, i nostri ragazzi riescono a trovare la via del canestro con maggior continuità prendendo fiducia al tiro ed entrano nell’ultimo quarto con due possessi di vantaggio risicati. Nell’ultima frazione, grazie ad una difesa attenta fin da subito e ad una durezza mentale non ancora vista in stagione, riusciamo a rimanere davanti e, anzi, ad allungare fino al +9 finale.

Gran bella prestazione dei nostri ragazzi, che comandano tutta la partita tranne per un paio di azioni nel terzo quarto in cui eravamo andati sotto di un punto, ma anche in quel frangente non ci siamo scomposti e abbiamo continuato a giocare come fatto fino a quel momento, e alla fine il risultato ci ha dato ragione.

Prossimo appuntamento domenica 17 dicembre alle 17.30 contro San Giuliano per concludere il girone di andata con il record di 4 vittorie e 3 sconfitte. Forza Frogs!