Malaspina – Basket Bussero  75 – 32 (45 – 12)

Parziali dei quarti: 20 – 6, 25 – 6, 18 – 9, 12 -11

Malaspina: Marchettini 6, Calzetta 15, Mengozzi 4, Lo Verde 16, Facchini 8, Bechini 6, Lamecchi 6, Vergone 10, Lombardi 4, Palmieri.  All: Pirri, Benciolini

Basket Bussero: Capicotto, Garmiman, Minnella 2, Pierro 5, Troncone 2, Miron 16, Ruggi 7.               All: Crepaldi

Malaspina – Argentia Gorgonzola  43 – 60 (20 – 35)

Parziali dei quarti: 11 – 21, 9 – 15, 7 – 9, 16 – 15

Malaspina: Manfredi 10, Graziosi, Di Stefano, Jelmini 8, Bianculli 12, Lodato 2, Lo Verde 9, Facchini , Bechini, Vergone 2, Lombardi.  All: Pirri, Benciolini

Argentia Gorgonzola: Andorno 4, Brambilla, Lopedote 14, Nizzetto 8, Desena 2, Sanna 6, Villa 2, Donvito 8, Verri 16, Sozzani, Corno. All: Ferri

Arbitro: Moriggia

Weekend di luci e ombre al David Lloyd per gli U13 Rossi, che vincono agevolmente sabato contro Bussero ma poi, il giorno dopo, devono fare i conti con i ragazzi dell’Argentia di Gorgonzola.

La prima partita vede i Frogs imporsi fin dal primo minuto, sfruttando al meglio le proprie capacità difensive che permettono palle recuperate tramutate in veloci contropiedi. Il vantaggio è già notevole alla fine della prima frazione, che finisce 20-6. La musica non cambia nel secondo quarto, aggressività e precisione portano il punteggio sul 45-12 mettendo in garanzia il risultato finale. Rientrati dall’intervallo cala un pò l’intensità, probabilmente sintomo di stanchezza dovuta ai soli 10 giocatori disponibili, calano anche le percentuali e l’attenzione difensiva, ma nonostante questo la partita si chiude agevolmente sul 75-32.

Domenica ospitiamo invece Gorgonzola, un’ottima squadra che ci mette da subito in difficoltà. Si parte male con un parziale di 4 – 14 nei primi minuti di gioco, forse spiazzati dal ottimo livello di pallacanestro degli avversari i Frogs non riescono a giocare come sanno. Alla fine del primo quarto il punteggio è di 11 -21 per Gorgonzola, tralasciando il parziale dei primi minuti la partita è equilibrata. Nel secondo quarto il livello difensivo si alza ma con fatica si trova la via del canestro, i Frogs segnano solo 9 punti nessuno dei quali in contropiede, sintomo dell’ottima difesa proposta dagli avversari. Si va all’intervallo sul 20-35. Dopo la pausa la partita prosegue con parziali alternati, si segna poco e il vantaggio di Gorgonzola rimane sostanziale. Il quarto periodo viene vinto dai nostri ragazzi, ma non abbastanza largamente da mettere in discussione il tabellone finale che recita 43-60. Peccato.

Abbiamo affrontato una buonissima squadra con a roster giocatori che militano anche nel campionato di eccellenza, ma nonostante questo nessuno dei Frogs ha sfigurato, è stato un buon banco di prova per capire il livello competitivo che ci aspetta in futuro, dove siamo sicuri che potremo dire la nostra. Non ci resta che tornare in palestra e lavorare per farci trovare pronti per i prossimi impegni.