Malaspina vince una partita al cardiopalma dopo un supplementare.

Campionato Serie D – Gara 1 Semifinale Play-Off

Malaspina Sport Team  – Basket Club Arlunese 102 – 98 DOT (47 – 43)

Parziali dei quarti: 30 – 23, 17- 20, 22 – 22, 18 – 22, 15 – 11

Malaspina Sport Team: Petri 18, Avello 0, Frigerio 2, Colombo 16, Pellegrini 17, Stella 5, Monti 7, Longoni 2, Di Munno 17, Gentile 0, Bonomi 18, Cortelazzi NE. All. Ricco, Gobbo, Rosignoli

Basket Club Arlunese: Lacchè L. 6, Gatti 12, Azzez 4, Marin Dan. 16, Scibilia 16, Colombini 10, Rau NE, Pomarico NE, Brugnoli 8, Lacchè E. 12, Lacchè C. 11, Montagner 3. All. Faranna, Cassarino, Marin Dav.

Arbitri: Gianfreda, Cabrini

Durata: 2h 17′

Ringraziamo Pasquale Russo per questi magnifici scatti della partita: clicca qui per vederli.

Semifinale Play-Off per la Serie D contro una squadra molto grossa fisicamente e di talento, con panchina lunga e molto esperta.
Malaspina parte subito forte senza farsi intimorire riuscendo a piazzare un importante parziale nei primi minuti di gioco.
Arlunese, da squadra esperta qual è, riesce a rientrare in partita ed accorciare le distanze con il primo quarto che si conclude 30 – 23 per il Malaspina.

Nel secondo quarto le due compagini continuano a giocare a viso aperto rispondendo canestro su canestro, Arlunese riesce ad accorciare le distanze senza però mai riuscire a sorpassare i padroni di casa che riescono a chiudere il secondo quarto sul punteggio di 47 – 43.

Al rientro dagli spogliatoi, gli ospiti partono subito forte riuscendo ad impattare nel punteggio: da questo momento in poi la partita sarà sempre punto a punto.
Malaspina ha problemi di falli ma tutti i giocatori entrati in campo offrono prestazioni di alto livello permettendo alla propria squadra di restare a contatto anche contro la difesa a zona avversaria. Il terzo quarto si conclude 69 – 65 a favore del Malaspina.

Nell’ultimo quarto regolamentare Malaspina controlla bene la partita toccando anche il +6 a due minuti dalla fine della partita. Arlunese si dimostra squadra esperta e riesce ad impattare nel punteggio. Malaspina ha la palla per chiudere la partita ma il tiro non si concretizza in un canestro. L’ultimo periodo si conclude sul punteggio di 87 pari: si va ai tempi supplementari.

Nel supplementare Arlunese parte meglio toccando il +5 con Malaspina che deve rinunciare ad altri giocatori per limite di falli.
L’inerzia della partita è tutta a favore degli ospiti ma una grande reazione di orgoglio dei padroni di casa permette di recuperare lo svantaggio e trovare il canestro del sorpasso a un minuto dalla fine del supplementare. Una difesa molto attenta e la precisione ai tiri liberi durante le azioni finali consentono al Malaspina di vincere la partita con il punteggio di 102 – 98.

Prestazione di carattere per il Malaspina, supportata da un fantastico pubblico che ha sostenuto la squadra durante tutto l’incontro.

Ora la squadra dovrà farsi trovare pronta per Gara 2 che si prospetta come un’altra partita di alto livello.

Gara 2 è prevista per Mercoledì 15 Maggio alle h 21:00 ad Arluno.