Nella nona giornata di andata, siamo ospiti a Pessano per giocare contro Argentia che arriva da 8 vittorie consecutive, unica imbattuta del girone. Ed è una bella vittoria per i Frogs!

Campionato di Prima Divisione – Girone Milano 2 – 9° giornata – Corso Europa, Pessano con Bornago

Nuova Argentia Gorgonzola – Malaspina Sport Team 44 – 49 (27 – 27)

Parziali dei quarti: 16/13, 11/14, 10/4, 7/18.

Argentia: Maiolani 2, Casella, Baldo 12, Pugliese 12, Naccarato 3, Capelli, Sorvillo 2, Rosada 3, Velli 3, Tripepi 3, Giganti 2, Paduano 2. All: Rosada.

Malaspina: Di Donna, Villa 10, Porro 1, Primo 1, Chiappa 5, Zanello 6, Messina 3, Marcon 3, Magnolfi 5, Crespi 1, Mureddu 13, Azzollini. All: Gobbo.

Arbitro: Gatani di Vimercate.

Durata: 1h 47′

Ringraziamo l’amico Pierangelo Velli per questi bellissimi scatti della partita!

Partita difficile per i nostri ragazzi, che dopo la brutta vittoria contro Cologno sono chiamati ad un pronto riscatto. L’occasione è la partita contro la capolista Nuova Argentia, reduce da 8 vittorie in altrettante gare.

Palla a due e i padroni di casa sembrano avere qualche marcia in più. Dopo 3 minuti il punteggio è 6-1 e urge un time-out. Finalmente iniziamo a giocare e, soprattutto, a difendere. Recuperiamo subito lo svantaggio e la partita procede punto a punto senza strappi nè da una parte nè dall’altra. All’intervallo è ancora perfetta parità a quota 27.

Il punteggio è basso, sono le difese a farla da padrone e anche il terzo quarto vede pochi canestri. Sul finire del quarto, l’Argentia si porta avanti grazie ai tanti tiri liberi e l’ultima frazione di gioco ci vede costretti ad inseguire.

La rincorsa dura poche azioni grazie a capitan Villa che realizza 5 punti in un amen, ed è di nuovo partita punto a punto. Nel concitato finale, siamo bravi a rimanere lucidi e a difendere ancora più forte di prima. Con tante palle recuperate e una buona circolazione di palla, il parziale indica 4-16 e ormai dobbiamo pensare a gestire il margine. Argentia le prova tutte e la tripla dell’ottimo Baldo ci costringe ad un time-out per organizzare gli ultimi possessi.

Tutto funziona per il meglio e possiamo festeggiare! Sia per la vittoria, che per come è arrivata.

Rinnoviamo i nostri complimenti agli avversari, sicuramente ottima squadra che avrà un ruolo di protagonista in questo equilibrato campionato. Il gruppo di testa (di cui facciamo parte) vede 5 squadre racchiuse in soli 2 punti!