Dopo l’ottima vittoria di settimana scorsa, serviva una conferma contro un avversario quotato come Inzago. La conferma c’è stata e, dopo la sconfitta nel girone di andata, arriva una vittoria che va anche a pareggiare la differenza canestri.

Campionato di Prima Divisione – 2° giornata di Ritorno – David Lloyd Malaspina

Malaspina Sport Team – Basket Inzago 63 – 54 (31 – 24)

Parziali dei quarti: 22/11, 9/13, 17/11, 15/19.

Malaspina: Villa 7, Porro 15, Mureddu 14, Graziadei, Babayantz 8, Strozzi 4, Migliore 6, Marcon 4, Magnolfi 4, Azzollini 1. All: Gobbo.

Inzago: Acquati 1, Lavezzari 5, Mattavelli 3, Balconi 13, Tetelli 3, Mauri 6, Gorla 4, Manzoni 2, Cavalleri 4, Brusamolino 13. All: Pirotta.

Arbitro: Ghilardi di Cinisello Balsamo.

Durata: 1h 47′

Seconda partita del girone di ritorno per i nostri ragazzi della Prima Divisione.

L’avversario del giorno è il Basket Inzago, squadra dominatrice del girone di andata, in cui aveva inanellato un filotto di 9 vittorie consecutive. Anche a nostre spese, visto che da loro avevamo perso 71-62 inseguendo per buona parte dell’incontro.

Questa volta è tutta un’altra storia. Partiamo subito bene sia in attacco che in difesa e nel giro di pochi minuti tocchiamo la doppia cifra di vantaggio. Time-out ospite che schiarisce le idee e permette loro di mantenersi sul -11 alla prima sirena (22-11).

Nel secondo quarto Inzago le prova tutte per rientrare in partita e inizia a giocarsi la carta emotività. Qualche contatto sporco, un po’ di esperienza, un paio di situazioni dubbie dove i fischi non ci hanno premiato… E iniziamo a perdere la testa, concentrandosi sul contorno della partita e non sulla sostanza. Iniziamo anche ad avere problemi di falli, soprattutto nel reparto esterni, e la cosa ci complica ulteriormente la situazione. Negli ultimi minuti, grazie anche a due time-out, riusciamo a riprenderci, arrivando all’intervallo con la testa avanti.

L’intervallo ci permette di riordinare le idee e di ritrovare la serenità. Nel terzo quarto prendiamo in mano il gioco e proviamo l’allungo. Inzago resta aggrappata alla partita grazie a un paio di rimbalzi offensivi e una tripla di tabellone.

Inizia l’ultima frazione di gioco con un rincuorante +13. La partita non viene mai messa in discussione ma ormai si gioca per ribaltare la differenza canestri, visto che all’andata avevamo perso di 9. A 30 secondi dalla fine, siamo ancora a +12 e commettiamo fallo su un tiro da 3. Inzago fa 2/3 e si porta a -10. Andiamo in lunetta e con un 2/2 torniamo a +12. A 15 secondi dalla fine Inzago ovviamente gioca ancora per tirare da 3, noi difendiamo bene per non concedergli quel gioco e ne viene fuori un tiro forzato, che entra (ancora) solo grazie all’aiuto del tabellone.

Siamo a +9 e nell’ultima azione non riusciamo a trovare la via del canestro. La differenza canestri viene quindi pareggiata, in caso di arrivo alla pari si guarderanno i totali di punti segnati e subiti nelle 26 partite del campionato.

Una buona prova dei nostri Frogs, che nonostante le assenze e i grandi problemi di falli riescono ad avere la meglio contro una squadra che fino a pochi mesi fa era in Promozione.

Ora testa alle prossime partite: nell’ordine affronteremo Paullo 2.0, Agrate e Rodano. Saranno partite importantissime per delineare le posizioni di vertice dato che la classifica vede 7 squadre in soli 6 punti.