Nella partita casalinga contro la Gerardiana basket arriva la prima vittoria nel girone Silver.

II giornata – Campionato Regionale Under 14 – David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – ASD Gerardiana 76 – 43 (36 – 16)

Malaspina: Benciolini 2, Chinelli 7, Lenisa 6, Mora 6, Rancati 2, Faustinelli 4, Granata 3, Pettinelli 10, Salvi 14, Bulgheroni 2, Bevilacqua 15, Esposito 5. All: Chiarelli – Strozzi

Gerardiana: Merelli, Rhassane, Brancatisano 6, Beretta 7, Masorati 21, Tagliabue, Galbiati 6, Maffioli 3. All: Rubagotti

Arbitri: Canegrati

Parziali dei quarti: 16/11, 20/5, 25/10, 15/17

Durata della gara: 1 h 34′

Prossimo impegno: Martedì 30/1 contro San Carlo alle ore 19.30 (ritrovo ore 18.45 in via Bernardino Zenale 6, Milano)

Fin da subito i ragazzi dimostrano la volontà di giocare una partita estremamente aggressiva, mettendo pressione agli avversari in ogni zona del campo. Grazie a questo atteggiamento riusciamo spesso a recuperare palla e a partire con contropiedi veloci. Anche in difesa siamo attenti e concediamo solo canestri difficili da realizzare. Qualche errore di troppo da sotto limita il nostro vantaggio, ma il primo tempo si conclude comunque sul 16 a 11 a nostro favore.

Nel secondo tempo continuiamo a mettere pressione su ogni pallone, causando diverse infrazioni di 5 ed 8 secondi a nostro favore, e limitando ancora di più l’attacco avversario. In attacco la palla gira veloce e i ragazzi si muovono continuamente, rendendo poi semplice trovare l’uomo libero da servire. Il parziale del secondo è ancora più a nostro favore, e andiamo al riposo sul 36 a 16 per noi.

Nel terzo quarto la partita non cambia, continuiamo sistematicamente ad essere più veloci dei nostri avversari nelle transizioni offensive, riuscendo quindi ad ottenere un numero di elevato di conclusioni ad alta percentuale e ad incrementare ancora il nostro vantaggio, anche perché i ragazzi di Monza cominciamo a mostrare la stanchezza derivante dall’avere portato in panchina solo 8 giocatori. Chiudiamo il tempo in vantaggio 61 a 26.

Nel quarto periodo la stanchezza si fa sentire anche per i nostri ragazzi, e nella seconda parte del tempo anche la tensione mentale cala, consentendo alla Gerardiana un piccolo recupero che ci porta a concludere il match sul 76 a 43 per noi.

Nel complesso una partita che, al di là della vittoria, dimostra grandi progressi dei ragazzi dal punto di vista dell’aggressività e anche della qualità del gioco, soprattutto dal punto di vista della circolazione di palla e della velocità di esecuzione, progressi che sarà necessario confermare nella prossima impegnativa trasferta sul campo del San Carlo.