Inizia la seconda fase per gli Under 13 Bianchi che, con soli 3 allenamenti negli ultimi 20 giorni, faticano a mettere la giusta intensità soprattutto in fase difensiva, commettendo spesso fallo.

Campionato Under 13 – Girone Milano Bronze 6 – 1° giornata – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – Tigers Milano 59 – 39 (30 – 16)

Parziali dei quarti: 11/8, 19/8, 21/10, 8/13.

Malaspina: Santoliquido, Esposito 22, Buta Antonio 1, Zacchetti 10, Lanfranchi A 4, Solibello 4, Brignone 6, Sara 4, Mairani 3, Ferreri 5, Lanfranchi E, Raso. All: Gobbo.

Tigers: Bisagni 6, Salerno 2, Cordini 5, Vennetiello, De Carli 9, Faedi 7, Nieddu 1, Bosio, Arcari 9. All: Salvetti.

Arbitri: Andrea Magenga, Alessandro Marcon.

Durata: 1h 47′

Finalmente inizia la seconda fase del nostro primo campionato giovanile, l’avversario del giorno sono i ragazzi di Tigers Milano Nero (nella prima fase avevamo incontrato Tigers Arancione).

Partita da ex per il nostro (emozionato) Zack, che ha giocato per anni nel Minibasket del Sanga ed oggi si trova a giocare contro i suoi vecchi compagni!

La partita inizia al rallentatore e facciamo fatica a trovare la via del canestro, chiudendo il primo quarto in simil parità. Per fortuna la difesa è buona, così come nel secondo quarto, in cui riusciamo pian piano ad allungare arrivando alla pausa lunga sul punteggio di 30 – 16.

Il terzo quarto è il migliore dal punto di vista realizzativo, ma iniziamo a difendere male. Siamo davvero lentissimi a muovere i piedi e troppe volte siamo in ritardo rispetto agli avversari. Cerchiamo di rimediare mettendo le braccia, ma giustamente veniamo sanzionati con il fallo ogni volta! Siamo in bonus dopo pochi minuti e nonostante ciò continuiamo a difendere con le mani: per nostra fortuna gli avversari non sono precisi in lunetta e possiamo allungare.

Anche nell’ultimo quarto commettiamo una marea di falli e siamo in bonus dopo 4 minuti. Forse già appagati del risultato, che è un grandissimo errore, giochiamo in maniera molto molle anche in attacco e gli ospiti vincono meritatamente il quarto.

Nella seconda metà di partita abbiamo commesso almeno una ventina di falli e questo non è certo sintomo di buona difesa. Saranno state forse le lunghe feste, ma nei prossimi allenamenti dovremo sicuramente rimediare e iniziare a piegare le gambe!

Cliccando qui potete leggere un secondo articolo sulla partita, grazie alla bellissima iniziativa che la FIP sta portando avanti su alcuni campionati giovanili (anche se in questo articolo Emma ha rubato 2 punti a Fede)…  🙂

Prossimo appuntamento contro Carugate, con la speranza di vedere i ragazzi difendere bene per 40 minuti!

In bocca al lupo!

PS A dimostrazione di quanto fosse difficile il nostro girone della prima fase… Mojazza, con cui noi abbiamo perso di una ventina, ha vinto 104-14 la sua prima partita in Silver contro Voghera, terza classificata nel suo girone!