Primi 6 minuti di partita assolutamente da dimenticare per i nostri ragazzi, totalmente incapaci di affrontare la pressione avversaria. Siamo però bravi a cambiare l’inerzia e si porta a casa una vittoria tutt’altro che semplice!

Campionato di Prima Divisione – 10° giornata – Via Milano, Spino d’Adda

Adda Basket – Malaspina Sport Team 63 – 70 (31 – 34)

Parziali dei quarti: 24/16, 7/18, 14/22, 18/14.

Adda: Bona, Vicini, Calvi, Forti Rabach 23, Mondonico, Semenzato, Vassura, Raimondi 26, Ciaffi 10, Ferri 2, Saronni 2. All: Foglio.

Malaspina Sport Team: Villa 11, Mureddu 27, Babayantz, Russo, Strozzi 11, Migliore 8, Marcon 7, Magnolfi 4, Biraghi 2, Lucchini, Azzollini. All: Gobbo.

Arbitro: Carissimi di Castelleone.

Durata: 1h 40′

Inizia nel peggiore dei modi la partita per i nostri ragazzi, già costretti al time-out dopo soli due minuti di gioco con il punteggio che segna 8 – 0. Difesa molle e poco e attenta, attacco confusionario. Sono numerose le palle perse ancor prima di passare la metàcampo, grazie alla forte pressione che i padroni di casa mettono sui portatori di palla. Rientrati in campo le cose sembrano migliorare, le palle perse diminuiscono ma l’eccessivo nervosismo non ci permette di giocare in maniera lucida: in attacco pensiamo solo a palleggiare e di conseguenza le soluzioni di tiro sono quasi sempre pessime. Arriva il secondo time-out dopo solo sei minuti di gioco, quando il tabellone è già sul -12. Finalmente rientriamo in campo con la giusta testa e le giuste energie, la palla inizia a girare e la difesa finalmente è attenta.

Ricuciamo in parte lo strappo, ma è nel secondo quarto che giochiamo come sappiamo fare. Il 7-18 di parziale è eloquente e arriviamo all’intervallo con la testa di poco avanti. Ora bisogna fare in modo che tutto lo sforzo fatto per recuperare non vada sprecato.

Dopo l’intervallo lungo infatti rientriamo bene, minuto dopo minuto iniziamo a prendere margine e nonostante la zona avversaria arriviamo fino al +11 di fine quarto, massimo vantaggio della partita.

Nell’ultima frazione di gioco succede di tutto, entrambe le squadre vogliono vincere e non sono disposte a mollare un centimetro. Il gioco diventa ruvido e volano un paio di tecnici agli avversari che però, grazie anche ad un paio di canestri ad altissimo coefficiente di difficoltà, si riavvicinano e nonostante il time-out arrivano in parità. Nel delirio del momento, anche il tavolo si perde un nostro canestro, senza dubbio in buona fede, ma insieme all’arbitro riusciamo a ricostruire il punteggio esatto.

A circa 4 minuti dalla fine, un avversario mette due mani sul petto a Biraghi e lo butta a terra a gioco fermo, ma l’arbitro non lo vede e stavolta siamo noi a prendere un tecnico per proteste. Entriamo negli ultimi minuti di partita con entrambe le squadre in bonus, siamo bravi a rimanere lucidi e concentrati sulla gara, difendendo bene e portando a casa i falli segnando con freddezza in lunetta.

Difficilmente parliamo di prestazioni individuali, ma questa volta è d’obbligo fare due parole sulla grande prestazione realizzativa di Mureddu, autore di 27 punti, la sua miglior produzione da quando gioca con noi.

Ora pensiamo a settimana prossima che ci attende la difficile sfida con Cologno, una delle quattro squadre che come noi si trova al secondo posto con 8 vinte e 2 perse, la classifica in vetta è davvero cortissima! Sarà indispensabile entrare in campo fin da subito con la giusta testa!