A Carugate portiamo a casa una vittoria molto importante per come è maturata: con una prestazione difensiva concreta e di carattere!

Campionato di Prima Divisione – 8° giornata – Corso Europa 6, Pessano con Bornago

Basket Carugate – Malaspina Sport Team 51 – 55 (32 – 36)

Parziali dei quarti: 16/22, 16/14, 10/9, 9/10.

Malaspina Sport Team: Porro 11, Mureddu 6, Graziadei, Babayantz 6, Russo, Strozzi 6, Migliore 7, Magnolfi 4, Biraghi 14, Lucchini, Azzollini 1. All: Gobbo.

Carugate: Tripepi 6, Marino 8, Casella 3, Urciuoli, Saglimbeni 18, Cecchini, Bergonti, Maiolani 4, Di Bonito, Lugo, Dell’oro 10, Capelli 2. All: Taccarelli.

Arbitro: Giordano di Carugate.

Durata: 1h 31′

Dopo la deludente prestazione contro Peschiera, era necessaria una prova d’orgoglio per i nostri ragazzi che certo oggi c’è stata.

Ci presentiamo a Carugate con tante assenze, l’avversario è giovane e sappiamo che non basterà la difesa dell’ultima partita per vincere. I ragazzi lo capiscono e scendono in campo determinati a fare bene, sapendo che tutto parte dalla difesa.

La partita inizia e nel giro di 3 minuti siamo sopra 10 a 0 con un’intensità che non si vedeva da almeno due partite. Time-out dei padroni di casa che si schiariscono le idee e grazie anche ad un paio di contropiedi si rimettono in carreggiata concludendo il quarto sul 16-22.

Da questo momento, per i successivi 30 minuti la partita si gioca in totale parità dove Carugate non riesce mai a ricucire lo strappo ma noi non riusciamo mai a scappare e chiudere la gara. Il punteggio continua ad oscillare tra il +1 e il +7 per Malaspina.

Negli ultimi due quarti sono le difese a farla da padrone. Il nostro attacco è abbastanza ordinato e si vedono pochissime forzature, ma nonostante ciò fatichiamo davvero a segnare, tanto che nell’ultimo quarto tutti i nostri punti arrivano da tiro libero.

Serviva una prova difensiva, una prova di carattere e di voglia. C’è stata. Dimentichiamoci settimana scorsa e ripartiamo da qui guardando con ottimismo alle prossime sfide!