Vincono ma non convincono i nostri ragazzi della Prima Divisione, autori di una prestazione sottotono soprattutto da un punto di vista difensivo. Importante però aver strappato il referto rosa, portando il bilancio a 5 vittorie in 7 gare!

Campionato di Prima Divisione – 7° giornata – David Lloyd Club Malaspina

Malaspina Sport Team – Olimpia Peschiera 65 – 52 (37 – 30)

Parziali dei quarti: 12/15, 25/15, 11/11, 17/11.

Malaspina Sport Team: Villa 9, Porro, Mureddu 11, Graziadei, Babayantz, Russo, Strozzi 10, Migliore 9, Marcon 6, Magnolfi 4, Biraghi 9, Azzollini 7. All: Gobbo.

Peschiera: Samaden 12, Tosi, Fontanella 14, Vitelli 4, D’Alessandro 13, Moretti, Ricotti 4, Corbellini 5. All: Bestiani.

Arbitro: Gayoso di San Giuliano Milanese.

Durata: 1h 29′

Nella settima giornata di campionato affrontiamo i “vicini di casa” dell’Olimpia Peschiera, una squadra esperta che però, causa infortuni, si presenta alla partita con soli 8 ragazzi a referto.

Forse per questo motivo, facciamo il grosso errore di sottovalutare l’avversario e iniziamo la partita con un pessimo atteggiamento. In difesa non mettiamo intensità e sembriamo proprio spaesati. Nei primi 3 minuti subiamo in rapida sequenza canestri da disattenzione: non usciamo su un tiro da tre, buchiamo un anticipo permettendo una penetrazione, non facciamo tagliafuori concedendo un facile appoggio. Risultato: 3 a 9 dopo 4 minuti di gara e immediato time-out.

La situazione migliora, ma di intensità ancora se ne vede poca e la dimostrazione sono gli zero falli fatti nell’intero primo quarto. L’attacco gira abbastanza bene, contro la zona avversaria (che si protrarrà fino al 35′ minuto) troviamo sempre buone soluzioni ma siamo limitati dai 5 appoggi sbagliati da sotto canestro.

Il secondo quarto è il migliore da un punto di vista realizzativo (25 punti senza triple), grazie a qualche contropiede da palla rubata e un ottimo attacco alla zona. Si arriva quindi all’intervallo sul 37 – 30 per i padroni di casa.

Dopo la pausa lunga un nuovo calo di concentrazione: l’attacco si blocca a tal punto che per tre minuti non riusciamo neanche a tirare e concediamo un 0 – 8 di parziale che riapre completamente la partita. Troviamo nuove energie dalla panchina e riusciamo a rimettere la testa avanti.

Nell’ultimo quarto allunghiamo fino al +14, quando Peschiera decide di passare a uomo e raddoppiare per rubare qualche pallone. Siamo però bravi a gestire gli attacchi e in difesa finalmente ci mettiamo la giusta testa e la giusta intensità, portando a casa una vittoria più sofferta di quanto il risultato potrebbe lasciare intendere.

Adesso testa alla prossima sfida, giochiamo già questo Mercoledì a Pessano contro il Basket Carugate. Sarà indispensabile entrare in campo fin da subito con il giusto atteggiamento e giocare con la giusta intensità per tutti e 40 i minuti!