Escono sconfitti ma a testa alta i nostri U14, buona prova di carattere contro Paullo, squadra che lo scorso anno era nel girone Gold!

Campionato Regionale Under 14 – 3° giornata – David Lloyd Malaspina

Malaspina Sport Team – Pro Paullov2.0 60 – 75 (27 – 40)

Parziali dei quarti: 13/30, 14/10, 22/21, 11/14.

Malaspina Sport Team: Benciolini 3, Chinelli 2, Lupo 2, Bedocchi, Pettinelli 5Faustinelli 3, Granata n.e., Carciofi 3, Bevilacqua 25, Esposito 2, Rancati 11, Mora 4. All: Chiarelli.

Paullo: Bettinelli 8, Grazi, Sbrizzi, Ilari, Palmitessa N. 12, Severgnini 12, Marfia 17, Poggioli 2, Shabi 2, Vallifuoco 18, Palmitessa F. 4. All: Barelli.

Arbitro: Strozzi G. – Villa G.

Durata: 1h 45′

Prossimo impegno: Sabato 28/10 contro Basket Lodi alle ore 18 (ritrovo ore 17.15 in palestra) presso Palestra Itis, via Giovanni XXIII 7, Lodi

La partita comincia con un’infortunio durante il riscaldamento, iniziamo proprio male. In più gli avversari tentano da subito di far valere la propria superiore fisicità ed aggressività, riuscendo a costruire un vantaggio significativo già nel primo periodo soprattutto grazie ad un parziale molto pesante costruito nel finale del primo quarto, che si conclude sul 30 a 13.

I Frogs non mollano però la presa e riescono a rimanere aggrappati al match grazie alle ottime percentuali di tiro, nonostante continuino a soffrire a rimbalzo e nelle palle perse, e prevalgono nel secondo parziale, chiudendo il primo tempo sul 40 a 27.

Il terzo periodo ricalca l’andamento del secondo, con i ragazzi di casa che prevalgono ancora e si avvicinano ulteriormente, peccato concedere 17 punti negli ultimi 3 minuti, quando nei primi 7 minuti eravamo riusciti a difendere il canersto concedendo solo 4. Punteggio alla fine del quarto è sul 61 a 49.

Il quarto tempo comincia bene e vede i nostri avvicinarsi ancora fino al -5, quando improvvisamente la squadra ha un black out completo che consente al Paullo di accumulare nel giro di un minuto un parziale pesantissimo che chiude sostanzialmente la partita, che si conclude sul 75 a 60 per gli avversari.

Nel complesso ancora una prova confortante contro una squadra difficile, con i ragazzi capaci di rimanere nel match anche in presenza di un distacco di punteggio da subito significativo. Peccato per i due parziali concessi che hanno finito per decidere la partita, ma buone notizie dal fronte delle percentuali al tiro, del gioco di squadra e della solidità mentale. Non resta che sperare di raccogliere i frutti della crescita della squadra già dalla prossima trasferta di Lodi.