Ottima prestazione dei nostri Under 13 Bianchi, alle prese con la prima partita di campionato sul difficile campo della Gamma Segrate: alla fine il tabellone indicherà 31-55. Ma più che per la vittoria, c’è da essere soddisfatti per come i ragazzi hanno affrontato la partita.

Campionato Under 13 – Girone Milano 7 – 1° giornata – Via Trento, Segrate

Gamma Segrate – Malaspina Sport Team 31 – 55 (17 – 28)

Parziali dei quarti: 10/12, 7/16, 10/13, 4/14.

Segrate: Bsoul, Oberto 3, Strepparola 2, Balestriero 5, Pisoni, Papetti, Verzeletti, Bonfantini 7, Viola 5, Marrone 4, Accetta. All: Guzzi.

Malaspina Sport Team: Scordo 8, Mirandola, Esposito 14, Stefanelli 13, Buta Antonio 2, Zacchetti 6, Lanfranchi A 4, Solibello, Brignone, Sara 4, Ferreri, Lanfranchi E 4. All. Gobbo.

Durata: 1h 49′

Dopo le prime settimane ricche di tornei e amichevoli, è finalmente arrivato il giorno della prima di campionato.

L’avversario è la Gamma Basket Segrate, già incontrata due volte nella scorsa stagione. Nella testa dei ragazzi c’è ancora il ricordo delle due sconfitte rimediate (di 25 e di 15 punti), oltre che del tifo molto caldo fatto di trombe e tamburi da stadio.

Non c’è però alcun timore: a inizio partita è chiaro per tutti che la cosa importante non sarà il risultato finale, bensì la qualità del gioco espresso. Non c’è nessun problema a perdere una partita, ma è assolutamente indispensabile dare sempre il massimo in campo e cercare di fare bene tutte quelle cose che alleniamo in settimana!

Fin da subito l’approccio dei ragazzi è ottimo, il riscaldamento viene fatto in maniera seria e concentrata, al contrario di quanto è successo nell’ultima amichevole. Sarà un caso che se ti scaldi bene poi inizi bene la partita?!?!?!

Nel primo quarto infatti scendiamo in campo molto bene e fin dalle prime azioni si nota che abbiamo qualche marcia in più degli avversari. Il punteggio però rimane sostanzialmente in equilibrio perchè, nonostante le scelte di tiro siano ottime, troppe volte manchiamo il bersaglio.

E’ nel secondo quarto che iniziamo a ritrovare confidenza con il canestro e non commettiamo più errori banali al tiro. Finalmente si vedono anche dei bei contropiedi fatti di passaggi veloci al momento giusto, cose che era un po’ mancata nei primi 10 minuti. La difesa è attenta e, nonostante qualche ingenuità sui falli commessi, limitiamo gli avversari a 7 punti (di cui 5 da tiro libero).

Nel terzo quarto il rischio è che ci sia un calo di concentrazione ma siamo bravi a far si che ciò non accada. Continuiamo a macinare un buon gioco: in attacco stiamo larghi e questo crea spazio per giocare 1 contro 1.

Nell’ultimo quarto la parola d’ordine è una sola: DIFESA! Siamo in vantaggio quindi non c’è nulla di più importante. I ragazzi lo capiscono e diventano delle saracinesche, non passa più nessuno!

Davvero una bella prestazione. Aldilà del punteggio che ci deve interessare relativamente, oggi c’è da essere soddisfatti per quello che si è visto sul campo. Quando in campo si vedono i progressi e i miglioramenti delle ultime ultime settimane, quando i ragazzi affrontano seriamente e col massimo impegno la partita, quello che c’è scritto sul tabellone non ci deve interessare.

Durante l’anno arriveranno sicuramente altre vittorie e arriveranno sicuramente delle sconfitte, poco importa. Il nostro unico obiettivo dev’essere quello di migliorare settimana dopo settimana!

Il prossimo appuntamento sarà tra le mura amiche del Machiavelli questo Sabato 28 Ottobre ore 15.30 contro CM Basket Cassina de Pecchi.