Due giorni dopo la prima di campionato, è di nuovo ora di scendere in campo ospiti del Basket Inzago, retrocessa lo scorso anno dalla Promozione e sicura candidata ai primi posti nel girone. Il punteggio stavolta non ci sorride, finisce 71 – 62 per i padroni di casa.

Campionato di Prima Divisione – 2° giornata – Via Boccaccio, Inzago

Inzago Basket – Malaspina Sport Team 71 – 62 (30 – 30)

Parziali dei quarti: 10/14, 20/16, 11/8, 30/24.

Inzago: Acquati 2, Azzoni 3, Manzoni 14, Gorla 6, Stucchi 2, Balconi (K) 20, Valtellina, Brusamolino M 3, Mauri R 13, Brusamolino S 2, Lavezzari 4, Mauri T 2. All: Pirotta.

Malaspina Sport Team: Azzollini, Chiarelli 14, Villa (K) 8, Porro 16, Mureddu 2, Migliore 8, Russo 1, Strozzi 2, Marcon 3, Crespi 4, Biraghi 4, Primo. All: Gobbo.

Arbitro: Perillo di Sesto San Giovanni.

Durata: 2h 05′

Chi sbaglia meno vince… Frase sentita milioni di volte ma è la verità.

Usciamo dalla palestra di Inzago consapevoli di aver giocato una buona gara, caratterizzata però da un’infinità di sciocchezze che nel mondo senior non possono esistere.

Per 39 minuti la partita scorre sui binari della parità: massimo vantaggio Malaspina un + 6 nel secondo quarto, mentre Inzago tocca un +4 a metà della terza frazione di gioco. Nell’ultimo minuto ci troviamo di nuovo sotto di 4 lunghezze e, a causa di una banale palla persa prima e dei falli sistematici poi, il punteggio finale indicherà un meno nove: 71 – 62.

Gara tutto sommato giocata discretamente dai nostri ragazzi, che hanno lottato su ogni pallone e in difesa hanno fatto il loro buon lavoro. Attacco un po’ confusionario ma è comprensibile, visti i pochi allenamenti dedicati.

Il problema sono stati gli infiniti errori su situazioni banali che purtroppo nel mondo senior si tendono a dare per scontati, ma così non dev’essere. Se si concedono 4 rimbalzi in attacco (dopo tiro libero!!!) nell’ultimo quarto con relativi 4 canestri subiti, se si sbagliano 5 appoggi da soli sotto canestro, se buttiamo via almeno 6/7 contropiedi in sovrannumero, se si finisce la partita con 23 su 47 ai tiri liberi… Diventa difficile vincere!

E’ facile fare il conto: sono oltre 50 punti regalati su situazioni considerate “facili”.

Giustamente bisogna dare merito anche ai ragazzi di Inzago, che sono stati in grado di gestire meglio i possessi, sicuramente sono più abituati di noi a giocare partite fisiche come questa. L’ultimo quarto ci hanno addirittura segnato 30 punti, frutto di un 4 su 4 da 3 in pochi minuti e dei numerosi rimbalzi offensivi che hanno conquistato.

Da un lato possiamo essere ottimisti, se abbiamo perso per questi motivi significa che ci basta davvero poco per essere competitivi. Dall’altro lato però, dobbiamo capire che nessuno ci regala niente e se non facciamo bene anche le cose più semplici, troveremo sempre qualcuno pronto a farci capire che di semplice non c’è proprio nulla.

E’ la seconda di campionato e non c’è motivo di demoralizzarsi per una sconfitta. Dopo due partite in 3 giorni, ora c’è tutto il tempo per tornare in palestra a lavorare bene come le ultime settimane, senza dimenticarci che nulla, ma proprio nulla, va dato per scontato.

Il prossimo appuntamento sarà infatti Domenica 29 Ottobre alle ore 19.30 al Malaspina, avversario di turno il Basket Team Paullo 2.0.