La Promozione gioca una grande partita perdendo solo negli ultimi 2 minuti una gara combattuta punto a punto.

Finale, Gara 2 – Campionato Promozione

Malaspina – Leoniana Milano 60 – 67 (30 – 31)

Parziali dei quarti: 17-19; 13-12; 15-18; 15-18

Malaspina: Petri 11, Chiarelli 3, Colombo 15, Braghiroli 3, Pellegrini 10, Stella 0, Monti 1, Musco 3, Strozzi NE, Di Munno 12, Gentile NE, Bottan 2

Leoniana Milano: Stigliano 4, Di Benedetto 1, Tieghi 4, Bertani NE, Meleri NE, Cusani 24, Tesoro 5, Casadei 8, Mele 10, Celin NE, Karpinski 2, Pellegrini 9

Arbitri: Miccoli, Goldin

Durata: 2h 00′

Ancora una volta cornice di pubblico splendida con il palazzetto completamente pieno in ogni ordine di posto.

Il Malaspina impara dai propri errori di Gara 1 cambiando completamente approccio alla partita partendo subito aggressivo e trovando ottimi canestri sia contro la difesa schierata che in transizione, costrigendo gli ospiti a chiamare subito time-out. Leoniana, da squadra esperta qual’è, riesce a trovare delle contromisure ma il Malaspina risponde canestro su canestro chiudendo il primo quarto in svantaggio di sole 2 lunghezze sul 17 – 19.

Nella seconda frazione Leoniana è costretta a cambiare difesa in quanto il Malaspina continua a trovare con continuità il canestro ed in questo frangente si rileva una trama che durerà per tutta la partita: numerosi tiri da fuori, costruiti con ottime letture e passaggi, che entrano ed escono dal canestro senza permettere ai padroni di casa di scappare via. Il Malaspina però continua a tenere alta l’intensità difensiva riuscendo a mettere in difficoltà agli avversari che concludono la seconda frazione avanti di un solo punto sul 30 – 31.

Al rientro dagli spogliatoi, la partita continua ad essere combattutta con entrambe le squadre che esprimono una buona pallacanestro da entrambe le parti del campo. Il Malaspina non è fortunato al tiro questo: spiega il piccolo svantaggio accumolato nel terzo quarto che si conclude 45 – 49 per la Leoniana.

Nell’ultimo quarto il Malaspina con orgoglio alza l’intensità in difesa riuscendo ad arrivare fino al -2 a 2 minuti dalla fine della partita. In questo frangente accade l’episodio spartiacque dell’incontro dove Leoniana segna una tripla dall’angolo generata da un passaggio compiuto con una evidente infrazione di passi: + 5 Leoniana con 1′ 30” da giocare. Il cuore dei Frogs però è immenso: time-out immediato dalla panchina, rimessa laterale e canestro da 3 punti realizzato in pochi secondi per tornare subito a -2. Successivamente Leoniana non trova il canestro ma il Malaspina spreca in attacco trovandosi costretta a commettere fallo sistematico ma Leoniana non sbaglia in lunetta concludendo la partita sul 60 – 67.

Leoniana con questa vittoria conquista la promozione del campionato in serie D: complimenti agli avversari per una stagione dove non hanno mai perso una partita. Questo fa intendere la forza dell’avversario e anche la forza dei Frogs nel riuscire a giocare punto a punto contro tale squadra che si è mostrata forte sul campo, oltre a possedere con un elemento che i Frogs non possono ancora avere data la giovane età del roster: tanta esperienza sul campo che è stata fatta valere nei momenti topici della partita.

Di seguito le dichiarazioni di Coach Ricco:

Ringrazio tutti i giocatori, staff e società per il grande lavoro svolto durante tutta la stagione e l’impegno profuso sia dentro che fuori dal campo. Il nostro obiettivo ad inizio anno era quello di compiere dei passi in avanti sia dal punto di vista del gioco che caratterale. Possiamo affrmare che tale obiettivo è stato raggiunto oltre a quello di aver portato tantissima gente al palazzetto a tifare per questa squadra.Questo finale di stagione non deve essere inteso come un punto di arrivo bensì come punto di partenza dato che tale gruppo non è mai arrivato così in alto in un campionato Senior.