Quarta partita della Spring Cup contro Bresso, squadra incontrata nel quadrangolare precampionato e con la quale si era perso con una netta differenza canestri

Basket Malaspina – Bresso Basket 40 – 46 (13 – 16)

Malaspina: Benciolini 9, Chinelli, Lenisa 1, Lupo, Pettinelli 1, Faustinelli 8, Granata 2, Salvi 3, Russo, Bevilacqua 13, Esposito, Rancati 3. All.: Chiarelli – Rosignoli

Bresso: Corain 4, Rabacchin C. 4, Cavrioli, Samaritani, Savino 1, Marcarini 2, Sidoti 4, Rovelli 6, Frattini, Rabacchin A. 17, Arpaia 8, De Santis. All.: Del Grosso

Arbitro: Rosignoli

Parziali dei quarti: 10/6, 3/10, 8/21, 19/9.

Durata della partita: 1h 32′

Prossimo impegno: Sabato 27 maggio ore 10.00 vs CBBA Cologno. Ritrovo ore 09.30 cambiati in palestra.

Forse memori di quella partita si parte bene e concentrati in difesa, ma come sempre sprechiamo molto nella metà campo avversaria. La partita si sblocca solo dopo qualche minuto ed un paio di disattenzioni degli avversari costano agli stessi un parziale di 8-0 che segna il solco decisivo nel primo quarto, nonostante una discreta reazione. Alla prima sirena, il punteggio dice 10 a 6 per i Frogs.  Nel secondo quarto si vede lo stesso approccio, purtroppo aumenta la nostra imprecisione sotto canestro, fa invece da contraltare la ritrovata precisione degli avversari e la loro attenzione difensiva. La situazione lentamente ci fa perdere quella tranquillità necessaria per applicare quelle spaziature in attacco provati e riprovati negli ultimi allenamenti e nelle precedenti partite. Risultato molte palle banali perse e molta imprecisione sotto canestro che ribaltano il corso della partita. Alla seconda sirena, il punteggio dice 16 a 13 per Bresso  Nel terzo quarto il trend negativo prosegue sulla falsa riga del secondo e solo alcuni canestri ci permettono di rimanere in partita e di mettere a referto 8 punti, mentre la produzione offensiva di Bresso risulta essere più costante. La partita sembra segnata ed i nostri ragazzi dopo esser stiin vantaggio nel primo quarto sembrano un pò demoralizzati Alla terza sirena, il punteggio è di 37 a 21 per Bresso  Nell'ultimo quarto, un ritrovato orgoglio dei nostri ed i continui cambi sembrano dare la scossa necessaria. I frutti si iniziano ad intravedere ed anzi, i ragazzi sembrano galvanizzati dal nuovo andamento della partita, anche se un pò stanchi. Infatti continuano comunque gli errori sotto canestro e molto spesso banali dovuti probabilmente alla foga di raggiungere gli avversari. Riusciamo a rosicchiare diversi punti che avevamo di svantaggio ma Bresso resiste fino alla fine.  Ebbene si...purtroppo nuovamente sconfitti ma stavolta solo per 46-40.  Si è sperato fino all'ultimo in una rimonta clamorosa  La partita conferma comunque la crescita generale della squadra, che pur giocando contro  avversari molto piu' rodati riesce a tenere "viva" la partita fino all'ultimo minuto. Come sempre i nostri perdono la necessaria concentrazione nei periodi centrali, questo sarà un punto fondamentale su cui il nostro coach Chiarelli dovrà lavorare. C'è' comunque da riconoscere di aver incontrato una buona squadra che ha espresso un buon gioco e che comunque, non bisogna demotivarsi e crederci sempre fino all'ultimo.  FORZA FROGS!!!