Seconda partita della Spring Cup contro Novate, squadra che e’ giunta seconda solo per differenza canestri nel proprio girone Bronze, e che si presenta più attrezzata fisicamente e con un gioco corale molto efficace in fase offensiva (buone le spaziature) e aggressività e ricerca continua degli anticipi difensivi applicati per tutti i 40 minuti.

II partita – torneo SPRING CUP 2017

Osal Novate – Basket Malaspina 67 – 16 (34 – 9)

Malaspina:Benciolini 5, Lenisa, Lupo, Bedocchi, Pettinelli 5, Faustinelli, Granata 2, Salvi 4, Pisanelli, Russo, Esposito, Bulgheroni. All.: Chiarelli – Rosignoli

Osal: Lombardi 18, Liuzzo 6, Papeo 6, Ballabio 2, Paretti 2, Ujka 12, Isasi 11, Giugliano 2, Plumari 4, Paglioli 2, Ricchiuti, Marchione 2. All.: Lazzaroni – Reggiani

Arbitro: Gianesin

Parziali dei quarti: 17/6, 17/3, 16/5, 17/2.

Durata della partita: 1h 25′

Prossimo impegno: Domenica 21 maggio ore 17.00 vs SocialOSa – Sporting Club Malaspina, San Felice. Ritrovo ore 16.15 cambiati.

Partiamo bene, concentrati in difesa ma sprechiamo molto nella metà campo avversaria. La partita si sblocca solo dopo 4 minuti e purtroppo un paio di disattenzioni ci costano un parziale di 9-0 che segna il solco decisivo nel primo quarto nonostante una discreta reazione. Alla prima sirena, il punteggio dice 17-6 Novate.

Purtroppo nel secondo quarto non si vede lo stesso approccio mentre la fisicità degli avversari e la loro aggressività e attenzione difensiva ci fa perdere quella tranquillità necessaria per applicare quelle spaziature in attacco provate e riprovate negli ultimi allenamenti e nelle precedenti partite. Risultato molte palle perse banali e produzione offensiva ai minimi termini. Solo 3 punti segnati mentre gli avversari con costanza ne mettono a segno altri 17 è così si va all’intervallo lungo sotto 34-9 con la partita purtroppo già indirizzata a nostro sfavore.

Il terzo quarto prosegue sulla falsa riga del secondo e solo una bomba di Bencio a 1 minuto dallo scadere ci permette di mettere a referto 5 punti nel parziale. La produzione offensiva di Novate e’ invece costante. La partita e’ segnata e i nostri sembrano anche demoralizzati Si va all’ultimo intervallo sotto 50-14.

Nell’ultimo quarto nonostante i cambi non c’è’ l’attesa scossa e anzi i ragazzi sembrano demoralizzati e forse stanchi. Continuano gli errori molto spesso  banali sopratutto sulle linee di passaggio mentre Novate non è per nulla appagata. Risultato parziale: solo 2 punti a referto frogs contro i 17 avversari.

Il risultato finale è’ invece 67-16. Escludendo il primo tempo questa partita ci insegna che dobbiamo lavorare sulle spaziature ed essere più efficaci nelle linee di passaggio. C’è’ da dire che si gioca con regole nuove e il pallone più grande e quindi è’ normale alternare partite buone e meno buone.

C’è’ comunque da riconoscere di aver incontrato una buonissima squadra che ha espresso un gioco corale nelle due parti del campo da squadra di categoria superiore.

La sfida pomeridiana di domenica 21 contro Socialosa vincitrice a sorpresa del nostro girone Silver ci dirà se i ragazzi hanno dimenticato questo passo falso per proseguire nel loro percorso di crescita.