Prestazione concreta per la Promozione che vince l’ultima partita della regular season contro una combattiva Bollate. Buona prestazione in vista dei Play-Off.

XIII giornata ritorno – Campionato Promozione

ACLI GOSS Bollate – Malaspina 49 – 60 (25 – 30)

Parziali dei quarti: 19-14, 6-16, 14-13, 10-17

ACLI GOSS BollateCupo 0, Grillo 3, Cassini 0, Caleffi 14, Vegetti 3, Pecorari D. NE, Conti 12, Moscato 3, Montagna 4, Meroni 0, Colli 1, Pecorari C. 9

Malaspina: Chiarelli 9, Colombo 6, Braghiroli 8, Pellegrini 0, Stella 8, Monti 3, Musco 0, Strozzi 0, Longoni 6, Di Munno 15, Gentile 0, Bottan 5

Arbitri: Brambilla, Zambolin

Durata: 1h 58′

Incontro da dentro (salvezza matematica) o fuori (possibili play-out) per Bollate che gioca una partita da subito intensa ed attenta in difesa. Malaspina non si fa sorprendere approcciando bene la partita ma l’inizio è da polveri bagnate nonostante siano presi tutti tiri ad alta percentuale con la conseguenza che gli ospiti devono subito inseguire.
Bollate prova a sfruttare la propria fisicità in alcuni accoppiamenti difensivi sugli esterni ma il Malaspina è bravo a trovare le giuste contromisure in difesa . Il primo quarto si conclude 19 – 14 per i padroni di casa.

Nella seconda frazione il Malaspina alza la propria intensità difensiva, riuscendo anche a segnare con maggiore continuità grazie ad un ottimo contributo di tutti i componenti della squadra. In questo modo gli ospiti riescono a superare gli avversari nel punteggio andando al riposo lungo in vantaggio sul 25 – 30.

Dopo l’intervallo lungo, la partita riprende con la stessa intensità dei primi due quarti: Bollate prova ad allungare la difesa ma Malaspina riesce a controllare il ritmo della partita. Verso la metà del quarto i padroni di casa si riavvicinano nel punteggio fino al -1 ma Malaspina stringe le maglie in difesa, ricacciando indietro Bollate grazie ad un paio di ottime difese che le permettono di chiudere il quarto in vantaggio sul 39 – 43.

Nell’ultimo quarto il Malaspina risponde colpo su colpo ai tentativi di recupero degli avversari fino ad arrivare agli ultimi minuti dove Bollate prova la carta del fallo sistematico che però non porta i frutti sperati grazie alla freddezza dei tiratori ospiti.
La partita si conclude 49 – 60 per il Malaspina.

Partita concreta e giocata con attenzione dalla Promozione che conclude la propria regular season al secondo posto in classifica con 21 vittorie e 5 sconfitte.
Ora testa ai Play-Off che inizieranno verso la seconda settimana di Maggio (date ancora da definire) in attesa che si completi il tabellone dei Play-Off dopo le ultime partite che si giocheranno nel week-end.