Importante vittoria per la Promozione a Carugate che consegna il secondo posto in classifica matematico in vista dei Play-Off.

X giornata ritorno – Campionato Promozione

Pall. Carugate – Malaspina 64 – 66 (31 – 40)

Parziali dei quarti: 16-17, 15-23, 12-14, 21-12

Pall. Carugate: Beltrame 4, Lissoni 0, Maino 22, Pasquali 4, Lingiardi 6, Brunelli 16, Riboldi 2, Salerno S. 2, Ghezzi S. 0, Salerno R. 1, Tamburino 6, Limonta 1

Malaspina: Petri 7, Colombo 15, Braghiroli 2, Pellegrini 0, Stella 8, Monti 1, Musco 8, Strozzi 0, Longoni 5, Di Munno 14, Gentile 4, Bottan 2

Arbitri: Toffali, Saracino

Durata: 1h 33′

Partita importante per entrambe le formazioni: Carugate vuole cambiare il proprio trend negativo dopo 2 sconfitte consecutive per allontanarsi dalla zona Play-Out, Malaspina vincendo confermerebbe il secondo posto in classifica matematicamente.

L’incontro inizia con le due squadre che si affrontano a viso aperto giocando entrambe un basket veloce, Carugate in particolare è molto ispirata al tiro dalla lunga distanza segnando la maggior parte dei suoi canestri grazie ad una percentuale molto alta dai 3 punti. Questo porta ad un primo quarto combatutto che vede primeggiare gli ospiti di un solo punto sul punteggio di 16 – 17.

Nella seconda frazione, il Malaspina continua a difendere forte oltre a trovare più precisione al tiro in attacco (da segnalare ottime percentuali al tiro di Musco e Gentile), oltre a buoni canestri nel pitturato contro la difesa a zona avversaria (Colombo e Stella riescono a trovare ottime soluzioni sotto le plance) che permettono agli ospiti di scavare un primo break andando al riposo lungo sul 31 – 40.

Dopo il riposo lungo, i padroni di casa aggrediscono la partita cercando di recuperare lo svantaggio grazie ad alcuni canestri segnati dalla lunga distanza riescono ad arrivare fino al – 6. In questa situazione di difficoltà, il Malaspina dimostra di aver compiuto alcuni passi in avanti ripretto ad inizio stagione, dato che riprende le file del proprio gioco e grazie ad una difesa attenta ed un attacco equilibrato riesce ad allontanare il recupero avversario toccando il massimo vantaggio di 11 punti sul finire del terzo quarto che si conclude 43 – 54.

Nell’ultima frazione di gioco, però, l’incontro si infiamma sia per merito di Carugate che ritrova alte percentuali in attacco sia per demerito del Malaspina che perde la propria lucidità permettendo facili contropiedi agli avversari. Negli ultimi minuti di gioco, Carugate riesce a superare nel punteggio il Malaspina che però grazie ad alcuni buoni attacchi riesce a raggiungere il +2 a 26” dalla fine. Durante l’ultimo attacco Carugate trova un paio di tiri per la vittoria che si infragono sul ferro. L’incontro si conclude 64 – 66 a favore del Malaspina.

Malaspina gioca una buona partita per gran parte dell’incontro, da migliorare l’approccio nell’ultimo quarto ma sicuramente la Promozione ha regalato una buona prestazione ai propri tifosi.

Prossimo appuntamento Mercoledì 19 Aprile alle 21:30 in trasferta contro Bresso Basket.