Difficile incontro casalingo per i nostri ragazzi contro la Social OSA, squadra del quartiere Affori che fino ad oggi ha perso una sola partita e si giocherà l’accesso alla fase finale del campionato contro Gamma Basket e Posal Sesto nelle ultime due giornate del girone.

III giornata ritorno – Girone Silver – Palestra Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – Social Osa Milano 58 – 38 (30 – 14)

MalaspinaBenciolini 7Lenisa 2, Pettinelli 4, Faustinelli, Granata 2, Salvi 4, Pisanelli 9, Bevilacqua 2, Caponetto, Esposito 2, Rancati 4, Bulgheroni 2. All: Chiarelli.

Social Osa: Varisco 7, Sturiesi 22, Montalbetti 11, Cereda 6, Ciaravolo 8, Costacurta 1, Ruozzi 2, Padoa, Branca, MArchioni, Giovannini, Albani. All: Nascimbene

Arbitro: Rosignoli.

Parziali dei quarti: 11/13, 3/17, 14/16, 10/12.

Durata della gara: 1 h 30′

Prossimo impegno: Domenica 09/04 contro Posal Sesto ore 20.30 (ritrovo ore 20.00) presso il Palacarzaniga in via Via Giorgio Enrico Falck, 110, Sesto San Giovanni (MI).

Partiamo bene, concentrati in difesa e aggressivi in attacco, andiamo diverse volte in lunetta e riusciamo a chiudere il primo quarto in svantaggio di soli due punti, 11 a 13.

Il secondo quarto è quello in cui si decide la partita. La nostra efficacia offensiva si riduce drasticamente (solo 3 punti), a causa di molte imprecisioni al tiro ed alle molte palle perse, mentre gli avversari mettono in campo un quintetto più aggressivo in attacco e realizzano 17 punti. A metà gara il punteggio complessivo è di 30 a 14 e la partita appare purtroppo già indirizzata a nostro sfavore.

Nel terzo quarto recuperiamo una buona efficacia offensiva e mettiamo a posto la difesa, forse anche grazie a un relativo appagamento degli avversari, e riusciamo a recuperare equilibrio nel punteggio: parziale di 16 a 14 per gli avversari e 46 a 28 cumulato.

L’ultimo quarto ci vede partire bene e, a metà tempo, avvicinarci agli avversari tanto da far sperare addirittura in un potenziale aggancio, ma Social OSA serra di nuovo i ranghi difensivi e ci costringe ancora a molte palle perse, finendo per vincere il quarto 12 a 10 a proprio favore e chiudendo il match sul 58 a 38.

Escludendo il secondo tempo si può sicuramente parlare di un passo avanti della squadra, che dovrà però imparare ad avere continuità ed intensità per tutta la partita evitando periodi di “blackout” che finiscono poi per rivelarsi difficilmente recuperabili, in particolare contro squadre del livello della Social OSA.

La sfida serale di domenica 9 contro un’altra big del girone, la Posal Sesto, ci dirà se i ragazzi hanno compiuto un ulteriore passo in avanti.