Nonostante una prestazione convincente solo a tratti e comunque contraddistinta da troppe distrazioni difensive, i nostri Under16 superano anche l’ostacolo Gorgonzola e continuano la propria positiva marcia.

IX giornata ritorno – Campionato d’Elite – Palestra Largo Olimpia

Argentia Gorgonzola – Basket Malaspina 56 – 75 (32 – 45)

Gorgonzola: Vergani, Giussani 2, Villa 9, Niboli 8, Trombini 11, Brambilla 6, Velli 2, Locatelli 6, Tomba, Pessi 1, Passoni 3, Marino 1. All: Gaia – Rosada – Brambillasca

Malaspina: Frigerio 10, Della Penna, Pastorini 21, Cerioli, Perretti, Faustinelli, Papetti 11, Protti 11, Cortelazzi 7, Schuster 4, Alunni 4, Toldo 7. All: Petri – Chiarelli

Parziali dei quarti: 12/25, 20/20, 13/20, 11/10

Durata della gara: 1h 30′

Prossimo impegno: Sabato 25/3 contro Basket Roncadelle alle ore 17 (ritrovo ore 16.15 in Via Di Vittorio 32 a Roncadelle – BS)

Per la galleria fotografica offerta da Marco Alunni, cliccare qui.

Non una partita facile quella che aspettava i nostri Frogs nel nuovo e bellissimo palazzetto di Gorgonzola: avversari di turno gli amici (e qualcuno anche compagno di tornei in passato) di Gorgonzola, in piena lotta per l’accesso ai playoff e che già all’andata avevano creato più di una difficoltà ai nostri ragazzi.

L’inizio conferma tutti i timori della vigilia: Gorgonzola è determinata e motivata a fare bene, i nostri ragazzi invece sono distratti in difesa e imprecisi nelle soluzioni offensive.

Devono passare i primi 4/5 minuti di (tutto sommato) equilibrio perchè i nostri ragazzi facciano vedere qualche segnale di risveglio: la girandola dei primi cambi da i frutti sperati e l’energia dalla panchina permette a Malaspina di trovare il primo vantaggio significativo (12 a 25 alla prima sirena).

I primi 7 minuti del secondo quarto sembrano ricalcare gli ultimi del primo: Malaspina è finalmente efficace in difesa e riesce a battere con relativa facilità le diverse soluzioni tattiche proposte da coach Gaia.

A 3′ dall’intervallo Malaspina conduce di 21 punti, ma decide che è il caso di staccare la testa e, come giusto che sia, Gorgonzola ne approfitta realizzando 7 punti in meno di un minuto, con tanto di tiro da tre punti sulla sirena da distanza siderale.

All’intervallo Malaspina è avanti di 13, ma di certo non può essere soddisfatta di quanto fatto.

Serve un terzo quarto “solito”: Gorgonzola alla ripresa delle ostilità continua con la difesa 2/3 (tenuta per quasi 30′), ma Malaspina trova sempre ottime soluzioni e buone percentuali dall’arco.

Dall’altra parte del campo però la difesa non è la solita ammirata nelle recenti prestazioni: Gorgonzola trova spesso il canestro, alle volte nemmeno così tanto disturbata.

All’ultima sirena la partita è molto più viva di quanto dica il punteggio (+ 20 Malaspina), come tiene subito a dimostrare Gorgonzola che cerca immediatamente di ridurre il gap.

La partita giunge quindi al termine con Malaspina che vince con distacco quasi inalterato.

Una vittoria agrodolce, con troppi errori figli di scarsa concentrazione sui due lati del campo: urge ritrovare la giusta determinazione per affrontare al meglio l’ultima parte di stagione.