Importante vittoria per la Promozione per consolidare il proprio posizionamento in classifica, giocando una buona pallacanestro per la maggior parrte dell’incontro.

VII giornata ritorno – Campionato Promozione

Malaspina – CM BK Cassina 76 – 65 (45 – 31)

Parziali dei quarti: 24-15, 21-16, 17-10, 14-24

Malaspina: Petri 6, Chiarelli 0, Colombo 12, Pellegrini 8, Monti 4, Strozzi 0, Longoni 5, Di Munno 33, Gentile 0, Bottan 8

CM BK Cassina: Alessandrini 6, Brambilla 11, Spagnol NE, Marsico NE, Draghetti 0, Vitelli 3, Bischetti 14, Terlizzi 6, Costa 0, Marchesi 23, Cozzi 2

Arbitri: Miragliotta, Paradiso

Durata: 1h 48′

Partita in casa contro il CM BK Cassina che si preannunciava combattuta in quanto gli ospiti sono una squadra composta da tanti giocatori esperti ed affamata di punti per risalire la classifica.

L’incontro inizia con Cassina che prova subito ad imporre il proprio basket fisico e ragionato a metà-campo riuscendo così a trovare un mini parziale di 6 – 8 nei primi minuti della partita. Il Malaspina è bravo a non disunirsi riuscendo a trovare il proprio ritmo partita per incanalare l’incontro sui binari più consoni ai padroni di casa grazie ad un basket veloce ed una difesa attenta, riuscendo a superare nel punteggio gli avversari ed a non voltarsi più indietro per tutto il proseguo dell’incontro: il primo quarto si conclude 24 – 15 per il Malaspina.

Nella seconda frazione di gioco il Malaspina continua a trovare il canestro con continuità, nelle file ospiti si mette in moto Marchesi che, insieme al compagno Bischetti, provano a non far scappare via i padroni di casa che comunque riescono a trovare un ulteriore guizzo nei minuti finali del quarto riuscendo ad incrementare il proprio vantaggio prima della pausa lunga sul 45 – 31.

Rientrando dagli spogliatoi, il Malaspina risponde punto su punto al tentativo di rientro di Cassina grazie ad un gioco corale unito ad una difesa attenta ed aggressiva. Di Munno è particolarmente ispirato riucendo a capitalizzare quasi tutti i palloni che tocca, il tutto condito da una gestione attenta da parrte del duo Chiarelli/Petri, permettendo ai padroni di casa di affrontare l’ultimo quarto in vantaggio sul 62 – 41.

Nell’ultima frazione di gioco il Malaspina rientra in campo senza la giusta attenzione in difesa permettendo più volte facili canestri agli avversari che piano piano riescono a ridurre lo svantaggio. Negli ultimi minuti di gioco, però, i padroni di casa ritrovano la giusta aggressività in difesa e grazie a ottime letture contro la zona avversaria di Bottan e i numerosi rimbalzi di Colombo e Pellegrini, riescono a vincere la partita sul punteggio di 76 – 65 ribaltando a proprio favore la differenza canestri (all’andata Cassina aveva vinto l’incontro di 8 punti).

Prestazione solida per la Promozione che vince una partita importante per confermare la propria posizione in classifica, mostrando miglioramenti contro una squadra solida ed esperta. Peccato che la prestazione sia stata sporcata da alcuni passaggi a vuoto nell’ultimo quarto che avrebbero permesso una vittoria con un margine superiore.

Prossima partita Venerdì 24 Marzo alle 21:30 fuori casa contro il Basket Pioltello.